Мраморные пещеры в Чили

Мраморные пещеры Cuevas de Marmol — самая красивая сеть пещер в мире. 6000-летняя скульптура была высечена могучими волнами озера Хенераль Каррера в Патагонии. Сами ярко-голубые углубления частично окружены его голубыми водами. Одно из глубочайших озер на планете, глубиной 586 метров, находится на границе двух Южноамериканских стран Чили и Аргентины, близ города Чиле-Чико.

Это место приобрело популярность благодаря так называемому Мраморному собору (Marble Cathedral), являющим собой не что иное, как удивительнейший лабиринт образований в породе полуострова — Мраморными пещерами. Полуостров находится практически в центре озера со стороны границы Чили.

Словно клыки неведомого создания.

Над гладью озера возвышается «Мраморный собор».

На самом деле стены не имеют ничего общего с мрамором, а полностью состоят из известняка. Но это не мешает наслаждаться причудливым зрелищем игры голубых отражений и переливов света в штольнях всевозможных размеров и форм. Возможно, подводная часть гротов и состоит из чистого мрамора, но глубина не позволяет исследовать эту гипотезу.

Пещеры уходят на сотни метров вглубь озера.

Наиболее популярные и известные образования полуострова — Часовня (La Capilla), Мраморный собор (El Catedral) и Мраморная пещера (La Cueva). До того, как ледник, находившийся в озере растаял, все три пещеры были скрыты под гладью воды. Лишь относительно недавно уровень воды понизился и явил миру великолепное зрелище сапфировых гротов.

Этим уникальным «подземным дворцам» угрожает постройка дамбы.

Так похоже на карамель, что хочется лизнуть)

Удивительные пейзажи Хенераль Каррера и подземелий создали настоящий туристический бум. Люди желают воочию увидеть прекрасные творения матушки-природы. В городе Чиле-Чико создано много маршрутов на любой вкус и кошелек, во время которых каждый желающий может прикоснуться к тысячелетним пещерам, хранящим свои тайны.

Советуем так же просмотреть:  Странные табу и запреты в Швеции

В озере Хенераль Каррера водится множество рыбы.

(Visited 194 times, 1 visits today)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *