Необычайно вкусные булочки

Ингредиенты:

700 г муки
2 ч.л. соли
1 столовая ложка сахара
20 г свежих дрожжей или 7 г сухих
350 мл теплого молока
2 яйца
2 столовые мягкого свиного жира или сливочного масла
1 желток для смазки

Приготовление:
Растворить дрожжи и сахар в 100 мл теплого молока. Оставить на 10-15 минут до появления пены.
Добавить муку, соль, оставшееся молоко, яйца, жир и замесить гладкое тесто.
Выложить в глубокую миску, затянуть пленкой и оставить в теплом месте до увеличения вдвое, примерно на 1 час.
Готовое тесто обмять, разделить на 15 частей, выложить в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму (у меня 35*25), оставить на 30 минут, накрыв полотенцем.
Подошедшие булочки смазать желтком, выпекать в духовке, разогретой до 180С в течение 25-30 минут.

(Visited 213 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Почему нельзя выбрасывать луковую шелуху
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *