Печеные яблоки с мороженым

Ингредиенты:

мороженое пломбир — 250 мл.
яблоки (кисло-сладкие) — 4 шт.
марципан — 100 г.
корица — 4 палочки
масло сливочное — 2 ст. л.
сахарный песок — 2 ст. л.
корица молотая — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Мороженое вынуть из упаковки, положить в миску и поставить размораживаться в холодильник. Вымыть и обсушить яблоки. Вырезать специальным ножом сердцевину. Начинить фрукты марципаном и вложить в каждое яблоко по 1 палочке корицы. Расплавить в маленькой кастрюле сливочное масло и перемешать его с сахаром и молотой корицей. Положить каждое яблоко на лист пергаментной бумаги, полить маслом с корицей, завернуть в бумагу и закрепить. Поставить яблоки на противень и тушить в духовке 15-20 мин при 200′. Перемешать подтаявшее мороженое и подавать к яблокам.

Приятного аппетита!

(Visited 33 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Мясной террин "Смайл": пошаговый рецепт
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *