Польза картофельного сока

Не все знают и понимают истинную ценность картофеля. Многие считают, что большое содержание крахмала пагубно влияет на организм человека. Однако польза картофельного сока поистине уникальна.

Основным свойством картофельного сока считается его ранозаживляющие действие. Натертый сырой картофель, приложенный на пораженный участок, благоприятно влияет на его заживление. То же самое относится и к ожогам.

Незаменимой пользой картофельного сока пользуются люди страдающие язвой желудка. Свежевыжатый сок принятый натощак, обволакивает стенки желудка и тем самым успокаивает боль. Ежедневное и правильное применение картофельного сока при язве помогает полному выздоровлению больного. Кстати картофельный сок прекрасно снижает кислотность ЖКТ, борется с гастритом и панкреатитом.

Польза картофельного сока

Польза картофельного сока настолько широка, что распространяется практически на все жизненно важные органы человека. Применяют сок при лечении печени, он также снижает отечность и обладает мочегонным эффектом. Так же применение картофельного сока рекомендуют при запорах и коликах в животе. А смоченный ватный тампон соком картошки лучшее средство при геморрое, если его приложить к проблемному месту.

Говорить о пользе картофельного сока можно без конца. Он прекрасно снижает артериальное давление и уровень сахара в крови и просто необходим диабетикам. Также картофельный сок является прекрасным средством при зашлакованности организма, помогая быстро очистить организм от радионуклидов, шлаков и токсинов. Многие пьют его при отравлениях.

Что такого ценного в соке картофеля?

1. Содержится большое количество витамины групп: B, С, E, PP

2. Содержит кальций, магний, фосфор, железо, калий, натрий

3. В состав входит каротин, минеральные соли, аминокислоты, сахара, в малых дозах соланин

4. Содержит более 30 микроэлементов

Теперь понятна польза картофельного сока для организма человека.

Советуем так же просмотреть:  Как повысить давление с помощью народной медицины

Применение картофельного сока в косметологии

Не будем забывать, что женщины применяли картофельный сок и примочки из картофеля с давних времен. Когда еще не было большого количества косметических средств, спасались картошкой. Ведь именно она прекрасно воздействует на кожу. Протирая по утрам лицо свежевыжатым соком, Вы навсегда избавитесь от покраснений и прыщей. Картофельный сок снимает раздражения на коже, отбеливает ее и придает свежий и приятный вид. Борется с мешками под глазами и темными кругами после тяжелого трудового дня.

Как правильно применять картофельный сок

Сразу предупредим, что зеленый клубень для лечения не подходит — он ядовит. Также не подходит проросший клубень. Пить сок картофеля необходимо только натощак и только свежим. Не оставляйте сок даже на 10 минут. Полезные вещества просто испарятся и надобности и пользы от сока уже не будет.

Лучше сделайте себе сок с утра, предварительно тщательно помойте картошку, очищать от кожуры не обязательно. У кого нет соковыжималки, можно воспользоваться обычной теркой, а потом выжать сок через чистую марлю или сито.

После приема внутрь, следует уменьшить двигательную нагрузку, а лучше всего полежать. Через час можно завтракать.

Не всем по нраву вкус картофельного сока, поэтому его можно разбавить другими овощными соками. Например, смешать с морковным — вреда от этого не будет. Только польза.

Как пить картофельный сок

Картофельный сок при гастрите, изжоге, холецистите принимают по стакану каждое утро на протяжении 10 дней. Затем 10 дней перерыв и начинаете новый курс. Всего надо пройти 3 курса, хотя улучшение Вы заметите намного раньше.

Лечение язвы желудка картофельным соком проводят так: принимают его по 3 раза в день до еды, начиная с четверти стакана, постепенно доводя дозу до одного стакана. Длительность курса — 3 недели.

Советуем так же просмотреть:  8 лучших трав и биодобавок против депрессии

При проблемах в ЖКТ, повышенном давлении — принимают по половине стакана 2 раза в день за полчаса до еды.

При сахарном диабете для снижения сахара в крови чистый сок отделяют от крахмала и пьют по четверти стакана 3 раза в день.

Картофельный сок противопоказания

Как и другие народные средства, картофельный сок имеет противопоказания.

Людям с пониженной кислотностью ЖКТ пить сок нельзя.

Людям с запущенной формой сахарного диабета так же сок противопоказан.

Людям с проблемами аллергического характера пить сок надо осторожно.

В любом случае, перед тем как почувствовать на себе пользу картофельного сока, обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Не стоит заниматься самолечением. Не надо пить сок большими количествами и дольше, чем положено, так как это приведет к сильной нагрузке на поджелудочную железу.

(Visited 19 times, 1 visits today)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *