Простые советы для улучшения фигуры после родов

Идеальный плоский живот – мечта любой женщины. Но, после рождения ребенка формы немного меняются, внося свои коррективы в послеродовой период, а также общее расписание молодой мамы. В порыве эйфории и возвращения к прежнему образу жизни, последняя делает колоссальную ошибку – начинает качать пресс в первые 6 недель. Этого категорически нельзя делать, так как белая линия живота еще не сошлась, мышцы все еще растянуты, а подобное упражнение вызовет их деградацию.

Следовательно, в данный промежуток времени нужно уделить внимание ребенку, заняться подбором комплекса питания, которое не будет иметь жирных продуктов, а вместо них заполнится полезными, содержащими минералы и витамины. Исключая жирные продукты, навредить количеству молока невозможно, поэтому в процессе кормления грудью ничего не изменится. На основании правильного рациона и продолжительного кормления грудью, можно достичь уменьшения матки в размерах, в результате чего снизится и объем выделяемых гормонов, провоцирующих набор жировой массы.

Пешие прогулки

Второй причиной критического и быстрого набора веса является сидячий и замкнутый образ жизни. Совершенно нелогично ждать пока ребенок повзрослеет. Уже после третьего месяца кормления грудью (формирование иммунитета), можно и нужно выходить на прогулки. Пеший маршрут в 3-4 км будет оптимальным, как для ребенка, так и для мамы. Не стоит ограничиваться воздухом на балконе и поиском ответа на вопрос как похудеть после родов на различных форумах, сайтах.

Гиподинамия – игнорирование физических упражнений

Логично, что ребенок вызывает усталость и желание отдохнуть. Несмотря на это, минимальный комплекс упражнений является обязательным к выполнению. Это могут быть приседания, наклоны в стороны, приседания с гантелями или подъем ног в положении лежа.

Если, все-таки, времени нет, затягивает рутина быта, все можно оптимизировать. Достаточно купить «кенгуру» и в такую переноску усадить ребенка. Выполняя ежедневную работу по дому вместе с ребенком, можно не только терять лишний вес, но и существенно улучшить осанку, укреплять спинные и брюшные мышцы.

Советуем так же просмотреть:  Вредные продукты и последствия их употребления

Меняя расположение переноски, можно эффективно, совершенно незаметно для себя задействовать все группы мышц. А, так как ребенок растет с каждым днем, нагрузка также будет увеличиваться.

В дополнение стоит отметить, что важным сопутствующим фактором является отсутствие депрессии. Психологический настрой сделает все легче и продуктивнее, ведь главное, – не забывать наслаждаться материнством.

Косметические процедуры

Не стоит забывать и том, что интенсивное сжигание жира требует поддержания тонуса кожи. С этой целью, каждой маме рекомендуется простое обертывание. Более того, делать это можно рядом с ребенком.

Для этого понадобится:
обычная глина (белая, черная, синяя);
теплая вода;
скраб;
пищевая пленка.
Перед данной косметической процедурой потребуется тщательно обработать все проблемные участки кожи скрабом для очищения пор. Это поможет существенно усилить эффект. После этого, глина смачивается водой и наносится густым слоем. Если времени совсем нет, можно оставить так, вплоть до полного высыхания. Спустя 20 минут, глина смывается под проточной водой. Чтобы добиться еще более впечатляющего эффекта, понадобится обычная пищевая пленка или даже пакет с магазина. Обработанные участки тела заворачиваются полиэтиленом на 30 минут, можно и дольше. Как только наступает ощущение сухой и стянутой кожи, самодельная косметика смывается в душе.

Итог
Таким образом, прибегнув к минимальным усилиям, сочетая свое время с ребенком, можно быстро вернуть утраченную фигуру. Для этого не потребуется никаких финансовых затрат, исключительно желание и любовь к ребенку.

(Visited 7 times, 1 visits today)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *