Рулет без выпечки «Баунти»: готовим вкуснятину на быструю руку

Ингредиенты:

300 грамм шоколадного печенья;
150 грамм сливочного масла;
сто грамм кокосовой стружки;
одна столовая ложка какао порошка;
три столовых ложки сахарной пудры.
Для сиропа
120 миллилитров воды;
3 столовые ложки сахарного песка.

Приготовление:
Шоколадное печенье необходимо измельчить в крошку. Сделать это можно разными способами: воспользоваться блендером, прокрутить через мясорубку, положить в пакет и растолочь скалкой или толкушкой.

Перекладываем крошку в глубокую миску. Добавляем в печенье одну столовую ложку порошка какао. Кстати, использовать можно и светлое печенье, только какао надо будет добавить две столовые ложки.

В стакан нальем горячую воду (половину стакана), добавим три столовых ложки сахарного песка и перемешаем. Дождемся, пока сахар полностью растворится.

Воду вливаем в крошку печенья небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая. Получается однородное мягкое тесто. Убираем его и в миску и отставляем в сторону.

Теперь необходимо подготовить начинку. В отдельную посуду выкладываем мягкое сливочное масло, комнатной температуры. Масло тщательно разминаем вилкой, добавляем сахарную пудру и кокосовую стружку.

Все растираем вилкой до однородности – и начинка готова. Стол застилаем пищевой пленкой, выкладываем на нее тесто и раскатываем скалкой. Должен получиться прямоугольный пласт, толщиной примерно 5 миллиметров.

Распределяем по всей поверхности теста кокосовую начинку, не доходя до краев примерно один сантиметр. Помогая себе пленкой, сворачиваем все вместе в длинный рулет: то есть закручиваем в длину, а не в ширину.

Заворачиваем рулет в ту же пленку, на которой делали его, отправляем в холодильник на пару часов. Затем нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Приятного чаепития.

(Visited 92 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Блинный пирог с творожной начинкой
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *