Салат “Пингвин”

Ингредиенты:

горбуша консервированная – 1 банка,
репчатый лук – 1 шт,
рис – 100 гр,
сыр – 150 гр,
яйца – 5 шт,
маслины – 1 банка,
морковь/сладкий перец – 1 шт,
майонез – 300 гр,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Отвариваем яйца, остужаем и очищаем. Отделяем желтки от белков и натираем по отдельности на мелкой терке.
Горбушу отжимаем, измельчаем вилкой и выкладываем на блюдо для салата в виде пингвина. Сверху посыпаем измельченным репчатым луком и смазываем майонезом – это будет первый слой салата.
Далее выкладываем слоями: рис, натертые на мелкой терке желтки, натертый на мелкой терке сыр, натертые на мелкой терке белки. Каждый слой тщательно смазываем майонезом.
Готовый салат украшаем маслинами в виде пингвина, нос пингвина делаем из кусочка моркови (или сладкого перца). Ставим на пару часов в холодильник, чтобы салат пропитался

Советуем так же просмотреть:  Ленивый ужин «Хозяйка отдыхает». Всё сложили и забыли!
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *