Салат «Пингвин»

Ингредиенты:

горбуша консервированная — 1 банка,
репчатый лук — 1 шт,
рис — 100 гр,
сыр — 150 гр,
яйца — 5 шт,
маслины — 1 банка,
морковь/сладкий перец — 1 шт,
майонез — 300 гр,
соль — по вкусу.

Приготовление:
Отвариваем яйца, остужаем и очищаем. Отделяем желтки от белков и натираем по отдельности на мелкой терке.
Горбушу отжимаем, измельчаем вилкой и выкладываем на блюдо для салата в виде пингвина. Сверху посыпаем измельченным репчатым луком и смазываем майонезом — это будет первый слой салата.
Далее выкладываем слоями: рис, натертые на мелкой терке желтки, натертый на мелкой терке сыр, натертые на мелкой терке белки. Каждый слой тщательно смазываем майонезом.
Готовый салат украшаем маслинами в виде пингвина, нос пингвина делаем из кусочка моркови (или сладкого перца). Ставим на пару часов в холодильник, чтобы салат пропитался

(Visited 179 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Салат из овощей с фасолью
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *