Шикарный салат с курицей: с медово-горчичной заправкой (маринадом)

Ингредиенты можно и заменить, но заправку-маринад – ни в коем случае! Мясо в этом маринаде – пальчики оближешь! Шикарный салат с курицей в медово-горчичной заправке – это настоящий праздник вкуса. Все ингредиенты подобраны идеально: не прибавить, не убавить.

Обжаренные в медовом маринаде кусочки мяса, зелень салата, кукуруза и помидоры – шикарный съедобный натюрморт. Куриные бедра освобождаем от кожицы и костей, используем только мясо! Важно выбрать спелое авокадо для этого салата. А вот помидоры можно взять любые! Перец чили берем по своему вкусу. Кажется, все рекомендации даны! Готовим?!

Ингредиенты
куриные бедрышки (без костей и кожи) – 600 грамм,
свежий салат Ромен –150-170 грамм,
помидоры – 150 грамм,
консервированная кукуруза – 60 грамм,
красный лук – 60 грамм,
авокадо (крупный плод) – ½ штуки.

Заправка-маринад
натуральный мед – 45 грамм,
горчица европейская (сладкая) – 2 столовых ложки,
горчица дижонская (в зернах) – 2 столовые ложки,
лимонный сок – 30 миллилитров,
чеснок – 5 грамм,
перец чили – 5 грамм,
оливковое масло – 3 столовых ложки,
соль и черный перец – по вкусу.

Приготовление
Сначала сделаем маринад-заправку. В миску выливаем сок лимона, кладем жидкий мед, горчицу европейскую, горчицу дижонскую, измельченный чеснок, мелко нарезанный перец чили, соль и черный перец. Перемешиваем, добавляем оливковое масло, снова перемешиваем. Мясо бедрышек заливаем половиной маринада, тщательно перемешиваем, чтобы все мясо было под маринадом.

Оставляем его на 10 минут. Разогреваем сковороду (с небольшим количеством растительного масла), выкладываем на сковороду кусочки мяса и обжариваем их с обеих сторон: до готовности и до румяной корочки. Сковороду лучше всего накрывать крышкой между переворачиванием, потому что очень много горячих брызг. Готовое мясо выкладываем на блюдо с решеткой, чтобы стекла лишняя жидкость.

Советуем так же просмотреть:  Соленая красная рыба из морозилки

И оставляем его остывать. Листья салата Ромен подержим немного в холодной воде. На сервировочное блюдо рвем листья салата, делаем подушку. Помидоры черри режем пополам. Помидоры выкладываем к салату, туда же кладем нарезанный полукольцами красный лук, кукурузу. Из авокадо достаем ядро. В мякоти делаем поперечные надсечки ножом по всей поверхности и ложкой выкладываем мякоть в салат. Мясо нарезаем соломкой и добавляем в блюдо. Заливаем маринадом и перемешиваем.

(Visited 126 times, 1 visits today)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *