В копилку праздничных рецептов: сочная говядина «Рецепт бразильянки»

Это мясо получается невероятно нежным и сочным. Поэтому каждый гость на празднике захочет его попробовать.

Ингредиенты
Вырезка (говядина) – 700 г
Вино (белое, сухое) – 200 мл
Винный уксус – 100 мл
Оливковое масло – 100 мл
Розмарин – 2 веточки
Соль (каменная, не йодированная) – 1 кг
Черный перец (горошком) – 5 шт.

Способ приготовления
Готовим маринад. Смешиваем оливковое масло, винный уксус и вино.
Добавляем черный перец горошком и розмарин.
Опускаем в маринад промытое, обсушенное мясо и оставляем минимум на 2 часа.
Выкладываем говядину в форму для запекания, туда же выливаем часть маринада (примерно 1/4 часть).
Накрываем мясо большим куском пекарской бумаги так, чтобы она покрыла мясо полностью со всех сторон.
На бумагу высыпаем соль горкой, чтобы получилось что-то вроде «крышки».
Запекаем мясо в разогретой до 195 градусов духовке 25-30 минут.
Готовое мясо нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на тарелку.

Приятного аппетита!

(Visited 1 301 times, 5 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Овощная лазанья из кабачков, спаржи и шпината
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *