Вареники с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мука 3 стакана
вода 3/4 стакана
яйца 2 шт.
свежие яблоки 800 г
сахар 1/2 стакана
корица по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замесить тесто и раскатать его не слишком тонко на присыпанной мукой поверхности.
Спелые яблоки почистить и нарезать соломкой. Пересыпать сахаром и дать постоять, чтобы стек лишний сок. Можно слегка присыпать яблоки молотой корицей.
Начинку нужно выложить на кружочки из теста и скрепить края. Варить в подсоленной воде в течение 1 минуты после того, как вареники всплывут на поверхность. Готовые вареники аккуратно вынуть из кипятка, чтобы не разорвать оболочку.
Подавать вместе с сахаром или медом

(Visited 132 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Клецки с тушенкой
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *