Вкусный пост: салат из печеной свеклы с орехами и зеленью

Постные салаты пользуются большой популярностью среди тех, кто соблюдает пост и тех, кто стремится придерживаться правильного образа питания.

Ингредиенты
Свекла — 5 шт.
Яблоко — 2 шт.
Соль морская — 15 г.
Бальзамический уксус — 25 г
Оливковое масло — 75 г
Салатный микс — 1 упаковка
Орехи — 100 г.
Сметана — 100 г.
Горчица французская — 15 г.
Соевый соус — 2 ст. л.
Лимонный сок — 10 г

Способ приготовления
Запекаем свеклу: обмываем, режем на 4 части, выкладываем на фольгу, сбрызгиваем оливковым маслом, бальзамическим уксусом и добавляем немного крупной соли. Запекаем до готовности при 180-200, около 30-35 мин.
Пока готовится свекла, обжариваем орешки (по вкусу), без масла на среднем огне до румяных бочков.
Режем яблоки, рвем салат и выкладываем на блюдо или в салатник.
Достаем свеклу, проверяем готовность, даем немного остыть (буквально 5-7 мин).
Теплую свеклу выкладываем на зелень салата, слегка мельчим орехи.
Самое интересное здесь соус: сметана, половину чайной ложки зерненой горчицы (отлично дополняет сладость свеклы), соевый соус, сок лимона, масло олив (я добавила по чуть-чуть фисташковое, кунжутное, масло авокадо и грецкого ореха. Можно просто оливковое и мелко рубленную зелень петрушки.
Поливаем соусом свеклу, зелень салата, орехи и сыр.
И….срочно, срочно к столу!
Очень вкусно пока свекла теплая!

Приятного аппетита!

(Visited 219 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Смузи из малины с йогуртом
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *