Захарова назвала военное положение ширмой для провокации в Донбассе.

Киев, вводя военное положение, камуфлирует новую военную провокацию в Донбассе. Такое мнение на брифинге в среду высказала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

— Военное положение — это камуфляж, ширма, за которой режим Порошенко явно пытается скрыть намерение организовать в Донбассе очередную провокацию, — убеждена она.По словам дипломата, очередной виток эскалации будет трактоваться официальным Киевом как некое “свидетельство” российской агрессии.

В то время как на самом деле к линии разграничения в Донбассе власти Украины перебрасывают существенные силы с прицелом на осуществление наступательных операций.Напомним, в нескольких областях Украины, имеющих выход к морю, ввели военное положение на 30 дней по решению лидера Незалежной.

Это случилось после инцидента в Чёрном море, когда корабли украинских ВМС вторглись в водное пространство России и были задержаны.

Кроме того, на Украину запретили въезд российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет. А для остальных въезжающих россиян ввели обязательное собеседование.

24segodnya.ru

Советуем так же просмотреть:  Нацгвардию подняли по тревоге. В частном доме под Одессой убиты четыре человека
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *