Туризм Мадрида и матч Кубка Либертадорес

Мадрид снимет банк в начале декабря. Виновником таких событий становится футбол. Ещё летом в России проходил чемпионат мира по футболу, который собрал в российских городах невероятное количество иностранных туристов. Такое положение дел ощутила экономика страны, ибо туризм никогда не приносил таких дивидендов. Многие организации признали прошедший чемпионат мира лучшим в истории, и с этим сложно не согласится, теперь же перейдём к тому, каким образом Мадрид заманит футбольных болельщиков на свои улицы.

Какое событие пройдет в Мадриде
Любители футбола наверняка знают какой матч самый значимый в футбольной жизни Мадрида, верно это матч между Реалом и Барселоной, который манит туристов со всей Европы. Однако, сразу оговоримся, что вначале декабря на поле знаменитого стадиона «Сантьяго Бернабеу» не выйдет ни Реал, ни Барселона.

Вопреки всей логики, столица Испании примет матч южноамериканского Кубка Либертадорес. Это самый значимый поединок в футболе Южной Америки, однако нынешний финал пройдет не на том континенте. Матч непримиримых соперников из столицы Аргентины – Буэнос-Айреса, между «Ривер Плейт» и «Бока Хуниорс» перенесли в Испанию, из-за невозможности местной полиции справиться с атмосферой вокруг этого матча. Напомним, что первый матч закончился ничьёй 2:2, а ответный уже переносили дважды из-за агрессии, которую проявляют поклонники Ривер Плейта по отношению к своим соседям. Изначально, планировалось перенести футбольный поединок в Парагвай и даже в Майами, однако полиция не дала зеленый свет на проведение этого матча из-за опасений безопасности.

Что этот матч даст туризму Мадрида
Ответ на поверхности, вспомните чемпионат мира в России и количество аргентинцев, которые смогли добраться до наших земель. Поразительно, но у Мадрида есть две больших группы посетителей данного события. Первая – аргентинцы, причём, как можно понять из-за дороговизны перелета, многие не смогут добраться до столицы Испании. Те аргентинцы, которые приедут будут более адекватными, да и почему не провести в Мадриде недельку. Об этом говорят цифры продаж туров из Аргентины в Испанию на этой неделе – большая часть путевок бронируется на целую неделю. Вторая категория – европейцы. Какой ценитель футбола откажется сходить на матч такого масштаба, когда вот он в Мадриде. Напомним, что противостояние Ривер Плейт и Боки Хуниорс обрастает легендами и долгими годам соперничества, это – история, и каждый футбольный романтик, которому позволят средства захочет нырнуть в эту атмосферу аргентинского безумия.

(Visited 138 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Потрясающие пляжи Пхукета
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *