Ароматный суп харчо из курицы с орехами

Хороший вариант для любителей легких блюд.

Ингредиенты:
курица 1 кг
вода 3 л
рис длиннозерный 100 г
грецкие орехи 10-12 шт.
помидоры 4-5 шт.
чеснок 3-4 зубчика
лук репчатый 3 головки
картофель (по желанию) 2-3 шт.
корень петрушки (по желанию) 1 шт.
морковь 1 шт.
кинза 1 пучок
петрушка 1 пучок
соус ткемали 2 ст.л.
томатная паста 1-2 ст.л.
специи:
перец душистый горошком 4-6 шт.
лавровый лист 3 шт.
хмели-сунели 2-3 ч.л.
кориандр молотый 1-2 ч.л.
паприка 1 ст.л
перец красный молотый по вкусу
перец черный молотый по вкусу
чабер по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:
1 Мясо нарезать крупными кусками с косточкой, положить в кастрюлю.
2 Залить водой, поставить на средний огонь и довести до кипения.
3 Снять пену при помощи ложки или шумовки. Если курица не домашняя, то первую воду лучше слить.
4 Нарезать крупными кусочками морковь, надрезать крестом очищенную головку лука.
5 Вымыть зелень, отрезать стебли, они пригодятся для бульона.
6 Когда вторая вода снова закипит – добавить лук, стебли, морковь, лавровый лист, черный и душистый перец. Бульон довести до кипения, огонь уменьшить. Варить при слабом кипении от 40 до 60 минут.
7 Из готового бульона вынуть травы, курицу и овощи.
8 Бульон процедить через марлю или сито. Еще раз довести жидкость до кипения.
9 В этот момент по желанию можно добавить картофель.
10 Всыпать промытый рис, вскипятить, варить 20 минут.
11 Прогреть растительное масло на среднем огне, добавить нарезанный лук, пассеровать четыре минуты, помешивать.
12 Отделить мясо от костей и нарезать кусочками небольшого размера.
13 Нарезать консервированные в собственном соку или свежие помидоры. Если они из магазина и не обладают выраженным вкусом – добавить по вкусу томатную пасту.
14 В обжаренный до мягкости лук добавить куриные кусочки, жарить две минуты, помешивать.
15 Положить специи: молотый кориандр, хмели-сунели, чабер, молотый красный перец, томатную пасту, соль.
16 Добавить помидоры.
17 Влить бульон, перемешать и потушить все вместе в течение семи или десяти минут.
18 В почти готовый кипящий суп влить готовую обжарку, перемешать, снова довести до кипения.
19 Добавить паприку, грецкие орехи, черный молотый перец, соль – по необходимости. Заправить ткемали.
20 Плиту выключить, в суп добавить рубленый чеснок, рубленую зелень. Дать блюду постоять под крышкой десять или двадцать минут.
Совет
По желанию в суп можно добавлять картофель, хотя классический рецепт этого не предусматривает.

(Visited 113 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Говядина с картофелем «Вкуснее не придумаешь»
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *