Что делать с детьми в Европе

Многие родители с рождением ребенка как-то автоматически переориентируются на пляжный отдых. Так спокойнее, и ребенку польза. Хорошо, если вы любите море. А что делать тем, кому на месте не сидится?
Итак, можно начать исследовать мир с новым членом семьи.
Причем делая это и интересно для себя, и гуманно для него. Начнем с Европы – она близко, знакома, комфортна и достаточно безопасна. А также полна интересностей как для детей, так и для их родителей.

Пляжи

Взять, например, Италию. С пляжами в этой средиземноморской стране все в порядке, а вокруг пляжей – чего только нет! И древние развалины, и прекрасные пейзажи, и города – как крупные и оживленные, так и маленькие уютные. Мириады вкусных кафе, прекрасный общественный транспорт в виде поездов и автобусов, невысокие цены на аренду авто.

Езжайте, например, в Сорренто. Пошопиться можно будет в Неаполе, все Амальфитанское побережье – одно сплошное наслаждение для любителя средиземноморской архитектуры и природы, да и упрекнуть себя в отсутствии моря и свежего воздуха на благо ребенка вам не удастся.

Горные лыжи

Года в четыре (а на самом деле и раньше) дети начинают получать удовольствие от катания на горных лыжах, и их уже имеет смысл чему-то учить. Поезжайте на горнолыжный курорт (если вы сами – горнолыжница или сноубордистка). Не важно, летом или зимой (летом нужен ледник с катанием, например, Хинтертукс в Майерхофене). Летом даже прикольнее и самому покататься, и ребенка поучить: внизу будет трава, велики, лошади, а наверху – полноценное катание. Взрослые могут кататься по очереди: один член семьи играет с детьми на промежуточной станции подъемника, другой делает пару спусков.

Советуем так же просмотреть:  Райский отель, построенный на скале посреди моря

Прогулки вело, конные, пешие

Велопрогулки обычно для детей чрезвычайно привлекательны: сидишь с необычном кресле, вокруг движуха, да еще и сушками подкармливают. Конечно, останавливаться придется чаще, чем взрослой компанией, но все же достаточно интересный маршрут можно пройти. В Европе это особенно удобно: обилие гостиниц, кемпингов и велодорожек, а также масса информации по маршрутам в интернете облегчают ситуацию.

С конными прогулками чуть сложнее, кресла не будет, и долго ребенок не усидит. Но в качестве развлечения пару раз можно. Маленький путешественник даже с удовольствием выдержит что-нибудь не самое приятное типа шопинга или посещения взрослого музея, если пообещать, что потом будет катание на лошадке.

С пешими походами сложнее всего: просто идти детям сложно и не интересно. Но можно по дороге придумывать сказочный сюжет о том, куда и зачем мы идем или лезем. Про замки, принцесс, волшебные цветы и камни, драконов и трансформеров. Это, конечно, не программа на неделю, но в качестве прогулки на один день для подвижных родителей очень даже сгодится.

Образовательные и развлекательные музеи

Европа просто набита музеями для детей.
Можно научиться делать деньги или провести день на «стройке» с Детском музее (Kindermuseum) Гамбурга, отправиться в виртуальное путешествие по странам мира в берлинском Kindermuseum Labyrinth, познакомиться с тем, как живут дети в других странах, в брюссельском Musee des Enfants, попускать мыльные пузыри и побегать с ведрами по амстердамскому Nemo, а еще есть бельгийские Technopolis, Earth Explorer или Scientastic для совсем маленьких. Франкфурт, Баден, Роттердам, Милан, Дюссельдорф. И все яркое, красочное, в игровой форме. Подобные музеи существуют по всей Европе, многие предлагают совместные программы для детей и родителей, да и в любом случае, вы узнаете не меньше интересного, чем ребенок. Выбираю, что упомянуть, а у самой глаза разбегаются – просто тонны всевозможных интерактивных музеев.

Советуем так же просмотреть:  11 полезных лайфхаков по секрету от стюардесс 

Парки

Для любителей природы, животных и прогулок, в Европе тоже найдется достаточно забавного. В одной только Голландии — музей мельниц, голландская деревня, огромный парк Avifauna. А парки приключений в Бельгии: Dinant Adventure, Durbuy Adventure или более детский Adventure park Wavre. В Нидердандах Hoornse Vaart мог бы стать достойной целью путешествия для тех, кто любит полазать по веревкам между деревьев: есть и детские уровни, и взрослые – на высоте до 16 м, для настоящих героев.
В каждой европейской стране обязательно есть местный Диснейленд (это уже не о природе, но все еще парк, где можно получить удовольствие вместе с ребенком).
А ведь есть еще «Леголенды» в Дании, немецкой Баварии и британском Виндзоре.

Аквапарки

Если вам нравится, можно провести хоть весь отпуск, как и на море. Если не очень, аквапарк будет хорошим стимулом для ребенка, например, посидеть в машине лишние пару часов. Вы увидите желаемое, он получит вожделенные горки. Расслабитесь вместе.

Самые крупные – Caneva World на озере Гарда в Италии, Aquacity на Майорке, Aqualandia под Аликанте в Испании, Aqualand на французской Ривьере, Sommarland в Швеции.
Так что не отчаивайтесь, молодые или будущие родители. Если вы не любите пассивный отдых, но хотите, чтобы ребенку было весело и комфортно, садитесь за компьютер и придумывайте маршрут по Европе.

(Visited 117 times, 1 visits today)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *