Домашние ватрушки с творогом. Очень пышные и вкусные!

Ватрушки с творогом — прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я люблю, чтобы тесто для ватрушек было сдобным, а начинка — сладкой. По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными.

Ингредиенты
Для теста:
1 яйцо;
2 ст. л. сахара;
1/2 пакетика ванильного сахара;
1/4 ч. л. соли;
250 мл молока;
500-550 г муки;
1 ст. л. сухих дрожжей;
80 г сливочного масла.
Для начинки:
500 г творога;
2-3 ст. л. сахара;
1 яйцо;
1/2 пакетика ванильного сахара.
Для смазывания ватрушек:
1 яйцо;
1 ст. л. молока.

Приготовление
Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать. Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками. В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.

Готовое тесто значительно увеличится в объеме. Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема. Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания.

В получившиеся углубления выложить творожную начинку. Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут. Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить. Домашние ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получились очень вкусными, пышными и ароматными!

Советуем так же просмотреть:  Грузинский острый суп «Харчо»

Приятного аппетита!

(Visited 43 times, 1 visits today)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *