Достопримечательности Копенгагена

Русалочка (Den Lille Havfrue)

Статуя Русалочки из сказки известного датского детского писателя Ганса Христиана Андерсена, скромная, но красивая, это символ и главная туристическая достопримечательность Копенгагена, статуя расположена на скале в гавани Копенгагена.

Карл Якобсен, наследник пивной компании Carlsberg, заказал статую в начале 20-го века, после просмотра балета по сказке в Королевском театре Копенгагена. Памятник Русалочке был открыт в августе 1913 года.

Замок и парк Русенборг (Rosenborg Palace Gardens)

Этот невероятное место, где великолепные ухоженные газоны и пышные сады окружают Сказочный замок, возведенный в начале 17-го века. Замок был построен для короля Кристиана IV, со временем замок стал одной из самых популярных достопримечательностей Копенгагена. Кроме замка, настоящей достопримечательностью этого места является великолепный парк. Любой турист может отдохнуть среди красочных и ароматных садов в стиле барокко, фруктовых деревьев и средневековых статуй, после утомительной, но великолепной экскурсии по Копенгагену.

С 1838 в замке Русенборг разместился музей, с экспонатами, охватывающих 500 лет датской королевской истории. Его 24 зала расположены в хронологическом порядке, начиная с христианской башни и кульминацией великолепным
Длинным залом, с гобеленами времен шведских войн 1685 года, декоративным потолком и одной из крупнейших в мире коллекций серебряной мебели (большинство 18-го века).

Кристиансхавн (Christianshavn)

Кристиансхавн — это искусственный остров в Копенгагене. Он был создан в начале 17-го века королем Кристианом IV, как военное укрепление и центр торговли. Разделенный сетью каналов, его часто сравнивают с Амстердамом. На протяжении большей части 20-го века Кристиансхавн был обычным рабочим районом, но в раскрепощенные 70-е приобрел богемную репутацию. Бизнесмены, студенты, художники, хиппи и традиционные семьи с детьми живут бок о бок в этом районе. Здесь можно побродить вдоль очаровательных домов 19-го века и живописных каналов, отобедать в модных ресторанах и купить сувениры в местных лавках.

Советуем так же просмотреть:  Синяя река Гренландии

Парк Тиволи (Tivoli Gardens)

Парк Тиволи, является самым знаменитым парком развлечений в Копенгагене. Парк был открыт в 1843 году и стал одним из самых популярных тематических парков в Европе. Он предлагает уникальное сочетание аттракционов, садов и ресторанов. Несмотря на то, что он постоянно развивается, парк Тиволи сохраняет свою традиционную атмосферу и причудливый шарм. Именно после посещения этого парка, Уолт Дисней создал свой Диснейленд.

Круглая башня (Rundetarn)

Знаковый Круглая башня расположена в центре Копенгагена, в 20 минутах ходьбы от ратуши. Сегодня Башня является, пожалуй, лучшим местом в Копенгагене, чтобы насладиться панорамным видом на линию горизонта Копенгагена с его сказочным старым городом со множество шпилей. Смотровая площадка находится на 35 метровой высоте.

Башня была построена королем Кристианом IV, известным архитектурным новатором Дании, в качестве астрономической обсерватории. Кованая решетка проходит вдоль края платформы, показывая монограмму Кристиана IV.

Приходите на экскурсию, чтобы узнать об истории астрономии в Дании в 17-м веке, и о башне и зале библиотеки, которая функционирует и сегодня.

Дворец Амалиенборг (Amalienborg Palace)

Дворец Амалиенборг является зимней резиденцией датской королевской семьи в Копенгагене. Он состоит из четырех одинаковых дворцовых зданий с экстерьерами в стиле с рококо, которые создают восьмиугольный двор. В центре двора стоит величественная конная статуя основателя дворца Амалиенборг, Короля Фредерика V, созданная французским скульптором Жаком-Джозефи Сали.

Дворец Амалиенборг был назван в честь королевы Софи Амалии, жена Фредерика III, комплекс дворца считаются одним из лучших примеров рококо архитектуры в Европе. Амалиенборг первоначально возведен в качестве жилья для
видных аристократических семей Дании, но после того, как в результате пожара 1794 года замок Кристиансборг сгорел, королевская семья купила Амалиенборг у знати и стала жить в нем с тех пор.

Советуем так же просмотреть:  Советы туристу

Во время экскурсии по замку вы можете увидеть, как пышно жила Датская королевская семья между 1863 и 1947 годами.
Коллекции музея включают в себя роскошную мебель, картины, хрусталь и серебро. Но изюминкой тура во Дворец Амалиенборг является смена Королевских гвардейцев. В 11:30 каждое утро гвардейцы меняют друг друга на посту охраны, их главная обязанность охранять Королеву Дании и дворец Амалиенборг. Гвардейцы носят белые полосатые синие брюки и отполированные сапоги, мех их черных медвежьих шапок переливается на ветру, в торжественных случаях они одевают красные туники с белыми погонами.

Национальный музей истории (National History Museum)

Национальный музей истории Дании расположен в великолепном замке Фредериксборг, который находится в причудливом городе Хиллерод, в 20 минутах езды к северу от Копенгагена. Замок был преобразован в музей, после ужасного пожара, когда пивной магнат Якобсен, хозяин компании Carlsberg, решил восстановить замок в прежнем великолепии для публики.

Замок Фредериксборг был построен для короля Кристиана IV в 1602-1620 годах, он был местом коронаций датских королей в течении 200 лет. Сегодня вы сможете заглянуть в историческое великолепие средневековья во времена рыцарей, членов королевских семей и чести.

Эта бывшая крепость раскинулась на трех маленьких островках на озере. Пышные барочные интерьеры оформлены золотом, роскошными гобеленами, картинами и антиквариатом в доступных для публичного просмотра более чем в 70 комнатах и залах.

(Visited 93 times, 1 visits today)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *