Достопримечательности Хошимина

Базилика Нотр-Дам в Сайгоне (Saigon Notre-Dame Basilica)

Базилика Нотр-Дам или официально Собор Непорочного Зачатия, расположена в центре города, она была основана французскими колонистами 1863 году. Базилика имеет две колокольни, высота которых достигает 58 метров.

В 1960 году Ватикан основал Римско-католическую епархию во Вьетнаме и назначил архиепископов в Ханой, Хюэ и Сайгон (Хошимин). Собор был назван главным собором Сайгона. В 1962 году Ватикан помазал главный собор Сайгона в Базилику. С этого времени на собор носит название Базилика Нотр-Дам Сайгона, эта честь сохраняется на соборах или святых землях, которые имеют возраст, историческое влияние, и духовное значение для епархии Римско-католической церкви.

Оперный театр (Saigon Opera House)

Восток встречается с Западом в этом великолепном примере французской колониальной архитектуры в центре Хошимина. Оперный театр расположенный в нескольких минутах ходьбы от почтового отделения и собора Нотр-Дам, был построен в 1897 году и считается одним из самых старых зданий в городе.

Тоннели Кучи (Cu Chi Tunnels)

Тоннели Кучи — это сеть подземных ходов, расположенных примерно в 30 км. к северо-западу от Хошимина. Только в этой местности общая длина тоннелей составляет около 200 км., считается, что именно благодаря тоннелям, вьетнамцы нанесли невосполнимый ущерб американской армии во время войны. Благодаря тоннелям они совершали рейды глубоко в тылу врага и уничтожали солдат и технику в больших количествах.

Тоннели простиралась от южной вьетнамской столицы вплоть до камбоджийской границы на западе. Большая часть оригинальной системы туннеля была разрушена в ходе бомбардировок 1970-х годов, но существующие части были восстановлены и открыты для экскурсий. Лучше заранее заказать экскурсию с гидом в городе, так как тоннели считаются главной туристической достопримечательностью в окрестностях Хошимина и часто все места на приличные автобусы бывают заняты.

Советуем так же просмотреть:  Хостелы заменят общежития?

Пагода Гиак Лам (Giac Lam Pagoda)

Пагода Гиак Лам — это историческая буддийская пагода в Хошимине. Построенная в 1744 году, она является старейшим храмом в городе. Архитектура пагоды является типичной для Южной Азии, что значит она состоит из трех основных зданий: зала проповеди Дхармы, главного церемониального зала и зала для приема пищи.

Музей отзвуков войны (War Remnants Museum)

Музей отзвуков войны в Хошимине является ярким напоминанием об ужасах войны и одной из важнейших исторических достопримечательностей в городе. Здесь вы увидите, что перенес Вьетнам во время конфликта с США, внутри, на первом этаже размещены фотографии и плакаты, изображающие антивоенное движение, в то время как наверху фотографии и экспонаты с изображением травмирующего воздействия Agent Orange, напалма и фосфорных бомб, а также некоторые типы из экспериментального оружия которые использовались во время войны.

Вьетнамский кулинарный центр (Vietnam Cookery Center)

В кулинарном центре вы можете получить из первых рук подлинной опыт приготовления вьетнамской кухни. Созданный в 1999 году, это первый профессиональный кулинарный центр специально созданный для туристов в целях популяризации Вьетнама. Кулинарный центр находится на улице Донг Хой в центре Хошимина, в 12 минутах ходьбы от набережной.

(Visited 74 times, 1 visits today)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *