Горбуша под морковно-сырной шубкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

горбуша свежая – 700 г
морковь свежая среднего размера – 3 шт.
лук репчатый – 2 шт.
сметана – 3 ст. л.
сыр твердый – 150 г
соль

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
У горбуши удалить кости, не снимая кожу. Получившееся филе нарезать на порционные куски шириной 7 см, выложить на противень кожей вниз. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать на полукольца. Затем овощи потушить в закрытой сковороде, добавив немного воды до готовности. Овощи остудить,смешать со сметаной и с тертым на крупной терке сыром, посолить по вкусу. На каждый кусок горбуши положить по 1 ст. л. смеси овощей с сыром, разровнять, посолить по вкусу. Влить в противень воду. Уровень воды не должен доходить до смеси овощей. Выпекать в заранее нагретой до 180 градусах духовке до образования золотистой корочки 30 мин. Подавать с отварным рисом.

Советуем так же просмотреть:  Салат «Мокшанский» с грибами сыром и курицей
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *