Как избавиться от расширенных пор?

Кожа с расширенными порами не вызывает особого дискомфорта у девушек. Скорее, ее недостатки проявляются в отдельные периоды времени. Например, летом, когда на улице стоит высокая температура, или при применении жирных средств декоративной косметики – тональных кремов, хайлайтеров, корректоров и.т.п.

Чаще всего с этой проблемой сталкиваются обладательницы жирной и смешанной кожи, так как их жировые железы очень чутко реагируют на любое изменение среды. Расширенные поры нельзя полностью ликвидировать, однако можно уменьшить их за счет некоторых хитростей.

Салонные процедуры
Лучше всего с этой проблемой обратиться к профессионалам, которые за время 2-4 процедур могут вам помочь. В число процедур, борющихся с расширенными порами, входят:
-Криотерапия. Лечение холодом очень часто применяется в этой сфере, так как оно ускоряет метаболизм, стимулируя работу клеток и улучшая состояние кожи в целом. За счет низких температур сокращается выделение подкожного сала, пору постепенно сужаются и исчезают все высыпания.
-Пилинг. Это одна из самых старых процедур, которая проводится в салоне. Сейчас она выполняется тремя способами: с помощью трехуксусной кислоты, гликолевой кислоты и смеси ферментов (бромелина, трипсина и других). Пилинг способен не только уменьшить поры, но отбелить кожу, придав ей здоровый , сияющий вид.
-Ультразвук – безболезненная процедура последнего поколения, которая удаляет угри, отмершую кожу, пигментные пятна и сужает поры.
-Чистка – это целый комплекс услуг, который включает в себя и пилинг, и тонизирование, и нанесение масок и использование витаминных составов.
-Лазерная чистка стимулирует выработку коллагена и эластина, что приводит к здоровому виду кожи.

Народные средства
Хорошим помощником в проблеме с порами являются эфирные масла из цитрусовых. Их можно использовать как дополнительный ингредиент в составе кремов для ежедневного пользования, капать в гели для душа и применять в масках и компрессах.

Советуем так же просмотреть:  Какие признаки ухоженной женщины ?

Для более глубокой чистки пригодятся скрабы домашнего приготовления. В их основу можно взять молотый кофе, манную крупу, морскую соль или тростниковый сахар, смешанные с фруктовым пюре из банана, смородины или клубники. Жесткие частички уберут отмершую кожу, а натуральная кислота снизит выделения сальных желез. Наносить скраб на все лицо необязательно. Достаточно обработать участки, часто страдающие от этой проблемы – Т- зону и подбородок. Смывать смесь лучше прохладной водой. Людям с расширенными порами лучше вовсе избегать горячей воды при умывании.

Пересмотрите также свой рацион питания. Часто от расширенных пор и повышенной жирности кожи страдают люди, употребляющие очень много сладкого, жаренного и жирного. Замените данные продукты на более полезные аналоги, употребляйте больше жидкости – зеленый чай, минералку, морсы и другое.

(Visited 28 times, 1 visits today)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *