Какие лекарства можно перевозить через границу

Очень часто собираясь в путешествие в другие страны, многих волнует, какие лекарства можно перевозить через границу и что для этого нужно! В каждой стране правила перевозки разные. И прежде чем брать с собой какие-то лекарства надо поинтересоваться, можно ли это делать.

О наиболее распространённых правилах перевозки лекарства через границу я Вам расскажу в этой статье. А также какие лекарства можно перевозить через границу в соответствии с этими правилами.

<Какие лекарства нельзя перевозить через границу
Психотропные, наркотические препараты, которые выпускаются по рецепту строго на бланках. В некоторых странах запрещается ввозить, например, валокордин, корвалол и лекарства с большим количеством спирта (Литва).

Наркотические лекарства – это лекарства, в составе которых содержатся следующие вещества: бупренофин, фентанил, метадон, морфин, петидин, трамадол.

Психотропные лекарства – это лекарства, в составе которых содержатся следующие вещества: алпразомал, бромзепам, хлордиазэпоксид, диазепам, эстазолам, фензепам, медазепам, мидазолам, оксазепам, нитразепам, пентазоцин, темазепам, тетразепам, триазолам, золпидем.

В каждой стране есть целые списки запрещённых веществ, которые могут входить в состав лекарства. Проблемы могут быть с, казалось бы, безобидными таблетками от кашля, которые содержат кодеин.

Список запрещённых лекарств в иностранных государствах разный.

ККакое количество лекарств можно перевозить через границу
их должно быть столько, сколько вам лично может понадобиться на время пребывания в другой стране.
Но не более пяти упаковок лекарства каждого наименования
Перевозка жидких препаратов

Флаконами не больше 100мл в багаже или ручной клади, предварительно запаковав в прозрачные герметичные пакеты. Если речь идет о перелете самолетом, есть нюансы о безопасности полётов, их нужно уточнять непосредственно у компании-перевозчика.

Если вы уезжаете за границу, и проходите, курс лечения, который нельзя прерывать, а лекарства, которые прописаны, содержат запрещённые вещества (написаны выше) то нужно иметь при себе такие документы

Советуем так же просмотреть:  Пекин: соблазнительный баланс древней и современной культуры

Копию мед. карточки
Рецепт
Чек с аптеки, где вы покупали лекарства
Справка от лечащего врача с указанным диагнозом и необходимостью приёма препаратов его количество и срок приёма на момент поездки. Документы должны быть подписаны лечащим и главврачом, заверены печатью медучреждения.
Обязательно такие лекарства надо письменно декларировать на таможне.

Обычные лекарства, в том числе антибиотики, инсулин, ингаляторы для астматиков, противоаллергические, можно провозить в необходимом количестве в ручной клади. Травяные сборы разрешено перевозить только в заводской упаковке.

Общее правило для всех стран если у вас есть подтверждение, что перевозящие лекарства назначены врачом, то вы имеете полное право с ними выезжать с обязательным письменным декларированием на таможне и предоставлением медицинских документов о назначении.
ННапоминаю, что все могут воспользоваться лекарствами аптечки, на борту самолёта.
Ещё раз обращаю внимание. В каждой иностранной стране есть свои конкретные правила перевозки лекарства. Чтобы не было неприятностей на таможне лучше перед поездкой выяснить эту информацию по стране, в которою вы собираетесь.

Очень важно собираясь в путешествие правильно сформировать свою дорожную аптечку. Ведь в дороге может случиться всё что угодно. Не дай Бог конечно! Но всё же лучше застраховать себя и своих близких. В некоторых странах вообще очень трудно купить лекарства, а бывает даже невозможно. С этим мы столкнулись в Берлине. Без рецепта выписанного врачом в аптеке ничего не продадут. Даже при обычной простуде.

<Список лекарств в дорогу за границу
препараты против укачивания в транспорте;
средства от несварения желудка, желчегонные;
перевязочный материал (бинты, ватные шарики);
сердечно-сосудистые средства;
водонепроницаемый лейкопластырь;
контрацептивы (презервативы);
одноразовые шприцы;
глазные капли;
болеутоляющие средства;
если у человека есть какие-то хронические заболевания, например, диабет или аллергия, то, конечно же, лекарства по профилю необходимо взять в обязательном порядке.
средства от укусов насекомых;
солнцезащитные средства

(Visited 515 times, 1 visits today)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *