Какие витамины лучше принимать женщинам?

Организм женщины сильно отличается от мужского не только строением, но и гормональным фоном и скоростью обменных процессов. Поэтому дамы нуждаются в специфических комплексах витаминов и какие витамины лучше пить женщине микроэлементов, особенно в такие периоды своей жизни, как менструация, беременность, период лактации и менопауза.

В западной и северной Европе, где к профилактике заболеваний и предупреждению патологий развития плода относятся очень серьезно, употребление витаминов дело привычно и обыденное. К счастью, в последнее время наши женщины стали более внимательно и трепетно относиться к своему здоровью. На полках аптек витаминно-минеральные комплексы представлены в широком ассортименте. Главное, сделать правильный выбор. Итак, разберемся, какие витамины и минералы лучше принимать женщинам в особые моменты жизни.

Какие витамины пить беременным?
Во время беременности будущей маме требуется в три раза больше кальция, чем взрослому мужчине, чтобы у нее не было проблем с зубами, а у будущего ребенка с костной тканью. Для полноценного развития плода и предупреждения ряда врожденных пороков необходимо ежедневно получать не менее 4мг фолиевой кислоты и 12-15мг цинка. Для предупреждения развития анемии требуется цианокобаламин и железо, для нормального метаболизма аминокислот – биотин.

Чтобы малыш родился здоровым, беременная женщина должна позаботиться о полноценном разнообразном питании, получать не менее 2 тысяч калорий в день и обеспечить себя всем необходимым комплексом витаминов и микроэлементов. Лучше выбрать препараты, которые разработаны специально для будущих мам (например, Прегнавит, Элевит, Мульти-табс Перинатал и другие).

Обратите внимание, чтобы в их составе обязательно присутствовали:
витамины группы В;
фолиевая кислота;
эргокальциферон;
цинк;
железо;
кальций.

Здоровье ребенка огромная ценность, поэтому нельзя пренебрегать любой возможностью, которая позволит его сохранить. Главное, не переусердствуйте, ведь переизбыток витаминов так же вреден, как и дефицит.

Советуем так же просмотреть:  Алоэ: свойства и применение

Какие витамины выбрать для женщин во время климакса и менструации?
Чтобы улучшить самочувствие женщины во время предменструального синдрома, уменьшить раздражительность и повышенную утомляемость нужно принимать препараты, содержащие витамин Е, пиридоксина гидрохлорид, магний и цинк.
У женщин в климактерический период возможен дефицит витаминов и микроэлементов, который способствует усилению расстройств. Употребление витаминно-минеральных комплексов значительно облегчит состояние.
Селен, витамины Е, А и С окажут антиоксидантный эффект, укрепят ослабленный иммунитет и ослабят неприятные симптомы.
Витамины группы В в сочетании с магнием уменьшат раздражительность и перепады настроения.
Эргокальциферол и кальций предупредят развитие остеопароза.

(Visited 22 times, 1 visits today)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *