Невозможно оторваться!Маринованная капуста

Капусту нарезать большими квадратами так, чтобы получились «стопочки» из капустных листьев.

✔На терке измельчить одну морковку
✔Один острый перчик разрезать пополам (это для любителей остренького)
✔Аккуратно уложить «стопочки» в банку,пересыпая морковкой.
✔В середину банки положить острый перчик (для любителей поострее).
✔Капусту не трамбовать. Сложить рыхло.

Для приготовления рассола из расчета на одну 3-литровую банку:
✔Вскипятить 1 литр воды
✔Добавить 1 стакан сахара
✔2 столовых ложки соли

После остывания в рассол добавить
✔1/3 часть стакана 9% уксуса
Залить рассол в банку.
Банку поставить в холодильник.
Через три дня готова капуста беленькая,сладенькая, вкусненькая, хрустящая.

(Visited 144 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Грибной суп «la purée»
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *