Новогоднее печенье «Подковы»

Эти вкусные печенья-подковы будут красивым атрибутом праздника на вашем столе или новогодней елке, а также отличным подарком для друзей! И пусть они непременно принесут счастье в ваш дом!

Ингредиенты
Мука – 1 стакан
Яичный желток – 2 шт.
Масло сливочное – 2 ст. л.
Сахар – 100 г.
Корица – 1/2 ч. л.
Соль – щепотка
Сода – щепотка
Шоколад – 100 г.

Способ приготовления
Сварить сиром из сахара и 4 ст. л. воды. Дождаться полного растворения сахара, остудить.
Масло размягчить, растереть с желтками и сахарным сиропом.
Всыпать муку с корицей, содой и солью и замесить густое тесто.
Скатать его в шар, закрыть пленкой и дать постоять 1 час.
Разделить тесто на несколько частей, скатать из них колбаски, нарезать их кусками длиной 5-6 см.
Сформировать полумесяцы, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до золотистого цвета, 10-15 минут.
Растопить шоколад на водяной бане, слегка остудить.
Подготовить решетку, постелив под нее бумажные полотенца или пленку.
Окунать полумесяцы концами в растопленный шоколад и выкладывать на решетку, стараясь чтобы шоколад как можно меньше касался поверхности.
Поставить решетку в холодильник и дать шоколаду полностью застыть.
Готовое печенье подавать к чаю, какао или кофе. Можно также упаковать печенье в красивую коробочку и дарить в новогодние праздники как сладкий презент своим друзьям.

Советуем так же просмотреть:  Томатный джем — тренд этого года
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *