Очень вкусный печеночный рулетик

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 кг говяжьей печени
● 1 морковь
● 1 луковица
● 150 г плавленого сыра
● 50 г сливочного масла
● 2 зуб. чеснока
● пучок укропа
● масло растительное для жарки
● соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тщательно вымой печень под проточной холодной водой, вытри бумажным полотенцем от лишней влаги, а затем нарежь на небольшие кусочки. Провари печень в кипящей воде около 20–25 минут.

Пока варится печень, можно приготовить овощи к ней. Морковь натри на терке, лук нарежь на небольшие кусочки. Обжарь лук и морковь в растительном масле до мягкости. Переложи в две отдельные емкости печень и овощи, чтоб они остыли до теплого состояния.

В это время можно подготовить сырно-масляный слой. Мягкое сливочное масло и плавленный сыр смешай в однородную массу. Добавь мелко порезанный укроп, измельченный чеснок, а также соль и перец по вкусу. Тщательно всё перемешай.

В блендере или миксере взбей отварную печень и обжаренные овощи, добавляя по вкусу соль и перец. То же самое можно проделать, пропуская печень и овощи через мясорубку. На сложенный вдвое кусок пищевой пленки выложи по периметру равномерным слоем печеночную массу толщиной приблизительно 3 миллиметра.

Сверху на печеночный пласт, не доходя до края, выкладывай сырно-масляный слой. Аккуратно сформируй рулет, плотно заворачивая его в пленку. Переложи рулет (швом вниз) в холодильник примерно на 3–5 часов. Чем дольше он будет охлаждаться, тем будет плотнее! Вот и всё, рулет готов.

(Visited 244 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Селедка под шубой классическая
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *