Печеночные мини-тортики: бюджетно, вкусно и красиво

Ингредиенты
(получается 8 мини-тортиков из 24 лепешек)
500 грамм печени;
два свежих куриных яйца;
1-2 столовые ложки сметаны;
две столовые ложки пшеничной муки;
соль и черный молотый перец – по вкусу;
рафинированное растительное масло – для жарки.

Для начинки
две средние головки репчатого лука;
3 моркови среднего размера;
150 грамм майонеза или соуса;
пучок любой зелени;
два желтка (для украшения);
ягоды калины – для украшения.

Приготовление

Свиную или куриную печень измельчаем любым удобным способом: в блендере или на мясорубке. В печеночный фарш вбиваем одно свежее куриное яйцо, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем. Для того, чтобы фарш был более нежным, добавляем сметану (лучше использовать густую сметану, жирностью более 20%, она не такая кислая) и опять все перемешиваем. В последнюю очередь всыпаем пшеничную муку, размешиваем – и тесто для оладушек из печени готово.

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла без запаха, выкладываем по одной столовой ложке теста, аккуратно разравниваем его и выпекаем тонкие лепешки. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета: достаточно будет по одной минуте на каждую сторону. Выкладываем лепешки на доску, застеленную бумажным полотенцем: оно впитает лишний жир.

Для начинки необходимо будет обжарить мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь на сковороде, с небольшим количеством растительного масла. Пучок зеленого укропа (или любой другой зелени) мелко рубим ножом. Каждый оладушек смазываем майонезом (или любым другим соусом), выкладываем немного обжаренных (и охлажденных) овощей, посыпаем все зеленью.

Вторую лепешку смазываем майонезом, переворачиваем и кладем смазанной стороной вниз на первый. Далее продолжаем формировать торт в таком же порядке: из трех слоев. На последнюю лепешку также выкладываем начинку, посыпаем зеленью и украшаем тертым на мелкой терке желтком. Сверху можно выложить ягоды рябины или клюквы. Готовым тортикам даем время пропитаться (примерно два часа) и подаем на стол.

(Visited 82 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Банановый хлеб
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *