Пончики

Ингредиенты:

Молоко – 1,5 стакана
Сахар – 1/4 стакана
Активных сухих дрожей – 2 1/4 чайной ложки
Яйца – 2 шт
Масло сливочное (для теста) – 150 г
Мука – 3 стакана
Соль – 1/4 чайной ложки
Масло сливочное (для глазури) – 1/4 стакана
Молоко – 1 столовая ложка
Кукурузный сироп – 1/4 столовой ложки
Горький шоколад – 60 г
Сахарная пудра – 1/2 стакана

Приготовление:
Всыпьте в молоко дрожжи и сахар. Взбейте яйца с маслом. Объедините эти две смеси и хорошенько перемешайте. Добавьте муку. Замесите тесто и поставьте его подходить в теплое место на 1-1,5 часа.
Раскатайте тесто толщиной 1-1.5 см и вырежьте пончики двумя стаканами разного диаметра. Выпекайте при температуре 200 градусов в течении 15-20 минут.
Приготовьте глазурь из ложки молока, сливочного масла, сахарной пудры и горького шоколада. Готовые пончики обмакните одной стороной в глазурь. Сверху присыпьте разноцветной сахарной крошкой. Блюдо готово.

Советуем так же просмотреть:  Сырный суп-пюре
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *