Популярные маски от пигментных пятен

На чувствительной женской коже очень часто появляются пигментные пятнышки разного размера и яркости. Они могут проявляться как обычные веснушки, а иногда могут доходить до очень больших размеров. Причин для этого много.

В первую очередь – это ультрафиолетовые лучи, вызывающие выброс определенных веществ в организме, частое посещение солярия, нарушения метаболизма, возрастные изменения, хронические заболевания или побочные эффекты от приема лекарств. Как бы там не было, многие девушки хотят от таких особенностей кожи избавиться. В этом им поможет данная статья.

Вещества, отбеливающие кожу
Продукты, отбеливающие кожу, были известны даже нам бабушкам. Молодые девушки, часто работающие под солнцем, ходили с веснушками, от которых они злостно хотели избавиться. Для этих целей они применяли:
-Петрушку. Эта популярная зелень дает очень пряный и полезный сок, который не только выводит пигментацию с кожи, но и насыщает ее полезными микроэлементами.
-Сок лимона. Он применялся намного реже, однако его отбеливающие свойства от этого нисколько не хуже, чем у петрушки.
-Пюре из ягод. Все летние ягоды с повышенной кислотностью( смородина, клубника, крыжовник) способны ликвидировать потемнение кожи.
-Отвар бузины. Этот лекарственный отвар применялся не только как средство от пигментации, но и защищал кожу от ее повторного появления.

Популярные маски от пигментных пятен
Натуральный цитрусовый сок отлично отбеливает кожу. Причем цитрус может быть любой – лимон, апельсин, грейпфрут и другие. Выжмите половинку фрукта, смочите в нем тонкую хлопчатобумажную ткань и положите на лицо на 10 минут. Если у вас чувствительная кожа, сок можно развести водой, либо заменить маску на протирание кожи смоченным ватным диском.

Пюрированный огурец – тоже отличное средство. Его не нужно смешивать с другими продуктами, просто нанесите кашицу на лицо и оставьте на 30 минут. Он не только отбелить кожу, но и напитает ее водой.

Советуем так же просмотреть:  Косметолог на дому – выбираем профессионала

Более популярны маски из белой глины. Порошок разводится теплой водой до нужной консистенции и наносится на лицо тонким слоем. Чем дольше вы продержите маску, тем эффективнее она будет работать.

Также можно в своих целях использовать творог. Необходимо смешать столовую ложку продукта, 14 капель перекиси и 14 капель нашатыря. Готовую маску нанесите на лицо, но не более, чем на 10 минут.

Горчица тоже может избавить от пигментных пятен. Для этого разведите порошок водой до сметанообразного состояния и нанесите только на пигментные пятна. Держать маску надо до появления сильного жжения.

Ежедневные маски из кефира, сока петрушки и чистотела отлично удаляют пятнышки на любом участке кожи. Однако при применении всех перечисленных продуктов лучше опираться на собственные ощущения и отказаться от тех рецептов, что могут вызвать аллергию или раздражения.

(Visited 25 times, 1 visits today)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *