Суп харчо из баранины с алычой

Для приготовления наваристого супа понадобится баранья шейка.

Ингредиенты:
баранина 1 кг
рис ½ стакана
чеснок 2-4 зубика
лук репчатый 2 головки
корень петрушки 1 шт.
перец острый красный 1 шт.
пастила из алычи 100 г
семена кориандра 1 ст.л.
мука кукурузная 1 ст.л.
хмели-сунели 1 ст.л.
соль ½ ст.л.
петрушка 1 пучок
базилик 1 пучок
кинза 1 пучок
шафран щепотка
перец черный молотый по вкусу
лавровый лист по вкусу
соус ткемали по вкусу
корица на кончике ножа

Приготовление:
1 Мясо положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, пену снять, варить до готовности.
2 Очистить и нарезать репчатый лук.
3 Поставить на средний огонь сковороду, налить растительное масло.
4 Обжарить лук до зарумянивания.
5 Нарезать корень петрушки.
6 Всыпать в луковую обжарку кукурузную муку и перемешать.
7 Вынуть из кастрюли мясо, всыпать промытый рис.
8 Через десять минут положить в суп луковую обжарку.
9 Добавить специи: лавровый лист, кориандр, корень петрушки, перец-горошек. Варить еще десять минут.
10 Положить баранину.
11 Нарезать мелкими кусочками пастилу из алычи, выложить в кружку на две трети объема.
12 Залить бульоном и подождать, чтобы получилось пюре.
13 Порубить зелень кинзы и петрушки.
14 Положить пастилу в суп.
15 Добавить стручок острого перца чили, хмели-сунели, петрушку, корицу и шафран, перемешать. Соль – по вкусу.
16 Если суп получился пресноватым – можно добавить зеленый соус ткемали. Перемешать и варить пять минут.
17 Очистить и нарезать чеснок, растереть в кашицу в ступке.
18 Огонь погасить, отправить в суп чеснок, кинзу и базилик.
Совет
По желанию пастилу из алычи можно заменить томатной пастой. Если суп при этом будет кисловатым – всыпать немного сахарного песка.

(Visited 86 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Картофель в сухарях, запечённый в духовке. Такой картофель станет любимым гарниром!
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *