Тортик без выпечки с черносливом

Ингредиенты:

Печенье (у меня «к кофе») — 24 штук + на обсыпку
Сметана — 5 ст. л.
Творог — 250 грамм
Чернослив — по вкусу
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Масло сливочное размягченное — 100 грамм
Кофе (уже готовый) немного (по желанию)
Какао для украшения

Приготовление
Перемешиваем творог с сахарной пудрой и сметаной. Добавляем размягченное масло. Чернослив заливаем кипятком и даем распариться, затем нарезаем мелко. Выстилаем форму пленкой и выкладываем слой печенья. По желанию можете обмакнуть печенье быстро в кофе или слегка полить.

Смазываем творожной начинкой и выкладываем чернослив. Снова слой печенья, сбрызгиваем кофе, смазываем творожной начинкой. Далее, выкладываем чернослив, повторяем слои. Последний слой печенье. Осторожно переворачиваем на блюдо, снимаем пленку, обмазываем кремом верх и бока. Посыпаем верх какао и бока крошкой от печенья. Даем торту пропитаться, не менее двух часов.

Приятного аппетита!

(Visited 121 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Шпроты под шубой
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *