Диетические овощные котлетки с сулугуни и йогуртовым соусом

Секрет диетических котлеток. Они не только полезные и вкусные, но и способствуют похудению за счет перца чили.

Ингредиенты
Кабачки среднего размера — 2
Морковь среднего размера — 2
Сулугуни — 500 г
Белый хлеб — 3 ломтика
Яйца — 2
Петрушки
Зеленый лук
Панировочные сухари
Соль, перец – по вкусу
Оливковое масло (для жарки)
Перец чили — 1 стручок
Натуральный йогурт — 300 гр
Свежая мята

Способ приготовления
Очистить морковь и кабачок от кожуры (а кабачок еще и от семян) и натереть на крупной терке.
Посыпать солью и оставить на 5 минут, чтобы избавиться от лишней жидкости.
После этого дополнительно откинуть натертые овощи на дуршлаг, чтобы окончательно избавиться от ненужной влаги.
Сулугуни натереть на крупной терке и положить в миску к кабачкам и моркови.
Разбить туда же яйца и добавить нарубленную зелень.
Из хлеба сделать крошки в блендере и отправить их в тесто. Всё тщательно перемешать, посолить и поперчить.
Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на оливковом масле.
Для соуса мелко порубить мяту и перец чили, предварительно избавившись от семян.
Смешать с йогуртом, посолить.
На большое сервировочное блюдо выложить овощные котлетки с сулугуни, полить соусом, немедленно подавать.

Приятного аппетита!

(Visited 93 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Масала чай - индийский чай с молоком и специями
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *