Как правильно выбрать мясо на рынке: дельные советы

Немного разочаровавшись в качестве мяса в супермаркетах, многие из нас отправляются на базар, с мыслью о том, что там-то точно мясо будет свежее и мягче. К сожалению, не все предприниматели продают свежий продукт…

Есть множество «хитростей», чтобы придать продукту товарный вид. В лучшем случае мясо просто обмывают водой, и немного залежавшийся продукт стараются выложить на самое видное место витрины. Но все равно, найти свежее мясо достаточно легко, нужно лишь знать некоторые основные правила при выборе.

Для того, чтобы не ошибиться и выбрать действительно свежее мясо, предлагаем самые простые способы проверки:
1. Обязательно проверяйте поверхность мяса, если на нем тонкая корочка и оно обветрено, ничего страшного в этом нет, так оно предохраняется от высыхания. Но если поверхность мяса слизкая и лежит на подносе в сукровице, брать его не стоит.

2. Прослойки жира в мясе должны быть белого цвета, это означает, что животное было молодое, а мясо мягкое, соответственно желтый жир в мясе свидетельствует о его жесткости.

3. Чистым пальцем, а лучше в одноразовой перчатке, или просто через пакет, ткните в мякоть мяса, если углубление быстро затянулось – перед вами свежий продукт, если след от пальца остается долго, лучше воздержаться от покупки.

4. Цвет мяса играет немаловажную роль. Свинина должна быть нежно-розового цвета, говядина имеет яркий, красный и насыщенный цвет, а у телятины чуть более бледный оттенок. Не стесняйтесь и попросите у продавца сделать надрез на выбранном кусочке мяса.

5. Самое простое и необходимое правило: понюхать мясо. Если вы почувствуете в запахе кислинку, слабый запах ацетона или уксуса, брать его, конечно же не стоит категорически.

Советуем так же просмотреть:  Солянка

6. Старайтесь покупать мясо не на стихийных базарах, а на рынках, где обязательно присутствует ветеринарная служба и наказание за некачественный продукт, поверьте, очень серьезное, вплоть до лишения свободы. Не один ветеринарный врач не допустит мясо больного животного на прилавок, нам же главное проверить свежесть скоропортящегося продукта.

7. Вы оцениваете продавца – продавец вас. Зачастую, если вы производите респектабельный вид, стоимость немного преувеличивают, но это уже больше психологический фактор. Вы тоже можете сделать свой вывод: если продавец обмывает мясо или обрызгивает его водой, обходите точку стороной и никогда здесь ничего не покупайте.

8. Обычно на неразделанных тушах животных сохраняется печать ветеринарной службы. Если сомневаетесь в выборе, попросите у продавца ветеринарное удостоверение на продукт. Дата реализации должна быть не больше вчерашней.

(Visited 1 130 times, 1 visits today)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *