Осетинский мясной пирог Фыджин

Этот осетинский пирог получается очень вкусными и сочными за счет того, что начинка накрывается еще одним слоем теста. Готовится фыджин не сложно и, если хозяйка единожды приготовит его, то уже в следующий раз сможет повторить выпечку, что называется, с закрытыми глазами. А уж как будут благодарны вам те, кто его отведает, не передать!

Ингредиенты
Мука пшеничная — 2 стакана
Кефир — 1 стакан
Масло сливочное — 100 гр.
Дрожжи сухие — 7 гр.
Соль — 1/2 ч. л.
Сыр Адыгейский — 150 гр.
Мясо — 200 гр.
Зелень — 300 гр.
Сметана — 100 гр.

Способ приготовления
Подогрейте половину порции кефира, разведите в нем сухие дрожжи. Размягчите 50 гр. сливочного маслица. Просейте муку через сито, добавьте к ней соль и сделайте в муке углубление.
Вылейте в муку кефир с дрожжами и без них, замесите тесто. Оставьте его на 40 минут подойти.
Зелень хорошенько промойте, чтоб на ней не осталось песка. Обсушите и отрежьте стебельки. Нарубите ее меленько. Вы можете использовать любую зелень, например, кинзу, петрушку, укроп
Для начинки в большую миску выложите зелень, добавьте к ней натертый на крупной терке Адыгейский сыр, перекрученное мясо и сметану. Присолите, если необходимо, и тщательно перемешайте
Подошедшее тесто посыпьте мукой и раскатайте в пласт. В его центр выложите начинку так, чтобы получился круг. Затем разровняйте ее. Концы теста защипните так, чтобы они накрыли начинку. В центре оставьте дырочку диаметром в пару сантиметров.
Духовку хорошенько разогрейте до 200 градусов. Поставьте в нее пирог и выпекайте двадцать минут. Готовый пирог смажьте сверху сливочным маслом.
Готовый пирог порезать на кусочки и подавать горячим или холодным.

Советуем так же просмотреть:  Сырный суп с овощами и креветками

Приятного аппетита!

(Visited 274 times, 1 visits today)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *