Праздничный салат из тунца: на скорую руку

Яркий, легкий, вкусный и простой в приготовлении праздничный салат из тунца на скорую руку. Обожаю его! Потрясающе подобраны все ингредиенты. Берите обязательно рецепт в свою копилку. Оливки и маслины не нарезаем, кладем в салат целиком. Если нет рукколы, замените ее любой зеленью.

Закуска получается изумительной: ароматная, красивая, аппетитная – и очень вкусная. Радует то, что заранее ничего не отвариваем и не подготавливаем: из холодильника сразу отправляем все продукты в салат. Ах, да: надо будет некоторые ингредиенты нарезать – но это уже мелочи жизни.

Ингредиенты
салатный лук – 1 штука,
сладкий болгарский перец –1 штука (желтый или красный),
помидоры черри – 150-200 грамм,
маслины – 100 грамм,
оливки – 100 грамм,
руккола (или любая другая зелень) – по вкусу,
тунец – 1 банка,
соль – по вкусу,
оливковое масло – для заправки салата.

Приготовление
Красный или белый салатный лук нарезаем тонкими полукольцами и отправляем в глубокую миску. Болгарский перец, очищенный от семян и перегородок, нарезаем средними кубиками и кладем в миску с луком. Помидоры нарезаем дольками, добавляем в салат. В миску также выкладываем из банки тунец, добавляем маслины и оливки (резать их не нужно). Рукколу рвем руками на средние кусочки: прямо в миску. Салат солим, добавляем оливковое масло и перемешиваем. Салат готов!

(Visited 145 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Почему гречку нужно готовить как можно чаще
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *