Пять лучших районов Барселоны

Известная своей гордостью, самовлюбленностью и взрывным темпераментом, способная поражать и заставлять влюбляться в себя, Барселона, как и прежде, остается одним из красивейших городов не только на европейском континенте, но и во всем мире. Если спросить у москвича, чего, по его мнению, не хватает Москве, то, скорее всего, житель российской столицы пожалуется на отсутствие моря. Так вот, Барселона, по сути, и является Москвой, у которой есть море. Город разделен на двадцать семь районов, и в этой статье мы постараемся рассказать вам о преимуществе пяти лучших из них.

Грасия

Этот район является наиболее популярным из всех районов города. Остановившись в нем, вы получите отличную возможность полностью погрузиться в аутентичную каталонскую среду. Здесь расположено большое количество ресторанчиков и уютных баров, на территории района находится множество дизайнерских магазинов и небольших лавочек. Одним из существенных плюсов Грасии является цена местного жилья, которое обойдется путешественнику куда дешевле, чем жилье, снятое в центре Барселоны, при этом метраж его будет больше. Как вариант проживания Грасия идеально подходит туристам, желающим остановится на какое-то время в аутентичном барселонском районе.

Побленоу

Это довольно старый район, ранее бывший преимущественно промышленным, но со временем превратившийся в зону небоскребов и пляжей. Его главная улица – Рамбла Побленоу, позволит туристу насладиться своеобразной смесью из различных культур, тем самым накладывая отпечаток мультикультурности на весь район. В архитектуре района преобладает футуризм, Побленоу стремительно застраивается, однако все знаковые памятники архитектуры, к примеру, музей Музыки, так и остаются неизменными.

Борн

Еще один очень популярный барселонский район, ставший таковым сравнительно недавно – в 1990-ых годах. Борн изобилует узкими улочками, в районе расположено большое количество ресторанов и магазинов, а также других интересных туристу мест. Благодаря его тесной связи с историческим центром Барселоны, путешественник получит возможность быстро добраться пешком из Борна в любой другой городской район.

Советуем так же просмотреть:  Живи на полную: советы, которые сделают путешествие на автомобиле незабываемым

Сарри Сант-Жерваси

Район представляет собой достаточно тихую жилую зону, раскинувшуюся в верхней части города. Подобно уже упомянутой выше Грасии, Сарри Сант-Жерваси с головой окунает туриста в атмосферу аутентичной Барселоны. Здесь находится множество парков, садов и других зеленых зон, а архитектуру района отличает строгость и элегантность, присущая лондонскому стилю. К тому же район отличается прекрасным транспортным сообщением, которое позволит вам в кратчайшее время добраться к центру Барселоны на общественном транспорте.

Эшампле

Широкую известность Эшампле приобрел благодаря находящемуся на его территории большому количеству туристических достопримечательностей, к примеру, сооружений, построенных архитектором А. Гауди. Еще в середине 19 века урбанист И. Серда всерьез занялся вопросом расширения города, и его работа принесла свои плоды, которые видны и по сей день. Для района характерно преобладание современной архитектуры с ее идеально выровненными в квадрат улицами.

(Visited 428 times, 3 visits today)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *