Родные изнасилованной в Уфе дознавательницы повели себя странно

Дело изнасилованной уфимской дознавательницы Гульнар (имя изменено — Авт) заморожено. С момента преступление прошло больше месяца, но до сих не озвучены результаты самой важной ДНК-экспертизы. Почему тянут эксперты — таким вопросом задаются обвиняемые полицейские и их адвокаты.

Все это время мы пытались связаться с потерпевшей стороной, выходили на родственников Гульнар. Ответной реакции долго не было.

Лишь на днях нам удалось поговорить с односельчанкой и близкой родней пострадавшей девушки.

Известно, что Гульнар с матерью прописаны в деревне Верхнеманчарово, что в 100 км от Уфы. Семья давно оттуда уехала. Мама девушки работала в Башкирском государственном педагогическом университете, преподавала филологию. Одно время женщина проживала в общежитии при институте. Некоторое время назад она с дочерью переселилась в квартиру в центре Уфы.

Мы связались с жительницей деревни Верхнеманчарово.

Вот что она поведала: — Они жили в деревне одно время, но я с ними близко не знакома, — начала женщина. — Сейчас здесь остались их родственники. Сама Гульнар с мамой сюда редко приезжают.

— Что вы можете сказать про семью?

— Мать сама поднимала дочь. Она — боевая, властная женщина, всего в жизни добивалась сама. Помогала своим знакомым с учебой в ВУЗе. И за свою дочь всегда горой стояла. В целом, семья положительная, ничего плохого сказать не могу.

— Про изнасилование Гульнар слышали?

— Конечно. Только у нас в деревне об этом вслух не говорят. Боимся, что мать Гульнар приедет, и тогда нам несдобровать. Ей ведь палец в рот не клади, в случае чего, может скандал закатить, если ее дочь обидят. Так что эту тему у нас никто не обсуждает.

Советуем так же просмотреть:  В Челябинске 15-летняя мажорка на "мерседесе" сбила двух полицейских.

— Знали, что отец Гульнар — высокопоставленный сотрудник Росгвардии?

— Только после случившегося и узнали из прессы. В деревне все удивились. Думали, что мать сама воспитывала дочь. Во всяком случае, ни про какого отца здесь раньше никто не говорил.

— Они давно уехали из деревни?

— Очень давно. Мать Гульнар — видная женщина, красавица, она бы не осталась в таком захолустье. Ей всегда хотелось блистать.

— Обеспеченная была семья?

У матери Гульнар — хорошая иномарка, одевается она прилично. Вроде неплохо она в Уфе живет. А вот ее родители здесь жили очень скромно. Несколько лет назад они умерли. Теперь в деревне живет тетя и дядя Гульнар. Но они тоже ничего не говорят о происшествии. Делают вид, что ничего не случилось.

Следующий разговор состоялся с близкой родственницей пострадавшей.

— Про изнасилование Гульнар не то что подругам, а даже близким родственникам не рассказывала. Ее мама строго-настрого запретила нам тревожить дочь, и наказала не поднимать эту тему в ее присутствии. Поначалу мы пытались узнать у Гульнар подробности, но она сразу начинала рыдать. Тогда вся наша большая семья решила не травмировать ее, не загонять в депрессию. Поэтому мы все делаем вид, что ничего не произошло.

— Расскажите про ее семью…

— Семья весьма порядочная Сама Гульнар — очень интересная девушка, занимается музыкой, поет. По ее словам, в школе милиции она училась чуть ли не на отлично, а потом сама устроилась дознавателем. Рассказывала, что работала с утра до ночи, с первых дней брала самые сложные задания, все делала добросовестно. А еще она очень красивая, всегда следила за своей внешностью.

Советуем так же просмотреть:  На юге Москвы из офиса украли 9 млн рублей.

— Вы знали, что она устроилась на работу благодаря отцу? Что именно он попросил своего друга, арестованного Матвеева, взять дочь в отдел?

— Нам Гульнар сказала, что ее отец не дружил с подозреваемыми. И поступала она в институт сама, без связей — об этом рассказывала ее мама. И на работу ее никто по блату не пристраивал.

— Гульнар следит за тем, что о ней пишут в интернете?

— Вроде ничего не читает, она удалилась из социальных сетей. Говорит, что хочет поскорее все забыть. Даже телефонный номер сменила.

— Вам не кажется, что в деле много нестыковок?

— Если честно, я тоже поначалу сомневалась в изнасиловании. Но потом поверила. Такое нельзя придумать.

— Гульнар сейчас хоть с кем-то общается?

— Только с родственниками идет на контакт. Мама ее оберегает от любого общения. Слишком сильное психологистическое давление идет со стороны общества на семью. Но Гульнар, молодец, держится. Близкие поддерживают семью.

— Гульнар близка с мамой?

-Они как подружки. Очень близки. Делятся абсолютно всем друг с другом. Думаю, мама знает все детали дела, вот только нам, родственникам, она почему-то не рассказывает об этом. Будто не доверяет…

zelv.ru

(Visited 2 147 times, 7 visits today)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *