Салат «Гнездо глухаря»

Ингредиенты

отварная нежирная свинина 500 гр.
картофель 4-5 шт.
огурец 2-3 шт.
лук 2 шт.
яйца 5 шт.

твердый сыр 100 г
майонез
укроп
соль
растительное масло

Способ приготовления

Мясо режем тонкой соломкой.Лук чистим, режем полукольцами и заливаем кипятком на 10 минут, чтобы ушла горечь.Картофель чистим, трем на терке для корейской морковки и частями обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.Огурцы режем тонкой соломкой.Варим яйца, отделяем желтки от белков. Белки трем на крупной терке.Соединяем мясо, белки, огурцы, лук, жаренный картофель (немного оставляем для украшения). Заправляем майонезом, перемешиваем и выкладываем на плоскую тарелку в форме гнезда , с углублением внутри . Сыр и желток трем на мелкой терке, укроп мелко режем, добавляем майонез , перемешиваем и формируем небольшие шарики в виде яиц.Выкладываем шарики в углубление салата, бока посыпаем жаренным картофелем, украшаем зеленью и подаем на новогодний стол.

Приятного аппетита!

(Visited 124 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Мясная «бомба» с беконом
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *