Салат из брокколи с перепелиными яйцами и беконом

Сытный салат – что может лучше завершить ваш день? Правильно – только вкусный, сытный салат, что не займет слишком много времени. Попробуйте, и вы не пожалеете, что потратили на него время. А шпинат в сочетании с кукурузой, беконом и каперсами – произведут впечатление. Так что этот салатик вы смело можете подавать и на праздничный стол.

Ингредиенты
Яйцо перепелиное – 12 шт.
Брокколи – 400 г
Бекон – 200 г
Помидоры черри – 12 шт.
Кукуруза консервированная – 8 ст.л.
Шпинат – 50 г
Масло оливковое – 50 мл
Чеснок – 1 зубок
Каперсы – 1 ст.л.
Базилик – 10 листьев
Мед – 1 ч.л.

Способ приготовления
Яйца отварите в течении 2 минут, остудите, очистите и нарежьте.
Соцветия брокколи отварите в течении 3 минут, обдайте холодной водой и откиньте на сито.
Нарежьте помидоры и бекон (бекон можно обжарить без масла).
Для заправки
Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, мёд.
Добавьте давленый чеснок, мелко нарезанные каперсы и базилик, соль и перец по вкусу.
Взбейте блендером.
Все ингредиенты красиво выложите на блюдо, посыпьте орешками. Отдельно подайте заправку.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Салат с курицей, сыром и ананасом
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *