Салат из прозрачной вермишели с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

100 г стеклянной вермишели
большой пучок свежего шпината
1 зеленый сладкий перец
1 красный сладкий перец
средний пучок рукколы
100 г шампиньонов
50 г орехов кешью
4 пера зеленого лука
горсть листьев кинзы

Для заправки:

3 ст. л. соевого соуса
5 ст. л. растительного масла
2,5 см корня свежего имбиря
сок 1 лайма
1 ч. л. сахара
1 маленький острый перчик чили
1 ст. л. кунжутного масла
соль, свежемолотый черный перец

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Имбирь очистите от кожуры; у чили удалите семена и белые перегородки. Имбирь и чили мелко нарежьте, положите в миску. Добавьте туда же остальные ингредиенты заправки; вилкой или венчиком смешайте их в миске до полного растворения сахара. Дайте постоять 10 мин.Сварите стеклянную вермишель согласно инструкции на упаковке (не переварите! – иначе она превратится в кашу); откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, обсушите.
Сладкий перец вымойте, очистите от семян и порежьте на тонкие полоски. Шпинат промойте под струей воды, обсушите, удалите стебли; листья порвите на небольшие кусочки. Рукколу также помойте, обсушите и порвите.
Протрите шампиньоны влажной тряпочкой или бумажной салфеткой. Удалите ножки – в этом салате они не понадобятся. Шляпки тонко порежьте. Зеленый лук нарежьте небольшими кусочками. Кешью измельчите, но не в порошок.В большой миске смешайте листья кинзы с рукколой, шпинатом, полосками ся заправкой и аккуратно перемешайте. Посыпьте салат зеленым луком и подавайте.

Совет гастронома
Стеклянной вермишель (или лапша) называется потому, что после варки она делается почти прозрачной. Делают ее не из муки, а из крахмала: картофельного или горохового. Стеклянную вермишель можно заменить рисовой.

(Visited 88 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Сосиски в картофельно-сырной "шубке" и хрустящей корочке
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *