Салат Мимоза «Свинки на полянке»

Салат Мимоза — самый популярный новогодний салат после оливье и селедки под шубой. Его можно приготовить в виде «торта» и украсить семейством яичных хрюшек. Для этого вам понадобятся куриное яйцо, пара перепелиных, кусочек моркови и несколько горошин черного перца. Поросятам можно организовать еще и «лужайку» из зелени.

ИНГРЕДИЕНТЫ
5 средних морковок
5 средних картофелин
5 яиц
400 г филе горбуши (или лосося)
1 большое зеленое яблоко
5 перьев зеленого лука
маленький пучок укропа
250 г майонеза
лимонный сок
соль

Для украшения:
1 сваренное вкрутую куриное яйцо
3 перепелиных яйца
8 горошин черного перца
1 отваренная морковь
•укроп (по желанию)

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отварите морковь и картофель в кипящей подсоленной воде до готовности. Остудите и очистите. Натрите картофель и морковь на мелкой тёрке.Сварите яйца вкрутую. Очистите и разделите на белки и желтки. Белки натрите на тёрке. Желтки раскрошите.Филе горбуши отварите на пару, посолите и остудите. Разберите вилкой на мелкие кусочки.Очистите яблоки от кожуры и семян и натрите на мелкой тёрке, сбрызните лимонным соком. Мелко нарежьте зелёный лук и укроп.На блюдо поставьте разъемное кольцо диаметром 22-25 см, удобно использовать для этой цели разъемную форму для торта. Первым слоем выложите в кольцо половину картофеля, немного посолите и смажьте майонезом. Вторым слоем положите половину рыбы,снова смажьте майонезом. По всей поверхности присыпьте луком и укропом.Следующий слой – половина моркови, смажьте майонезом. Повторите слои картофеля, рыбы и моркови, смазывая каждый слой.Затем выложите слой яблок, смажьте майонезом. Выложите белки, хорошо смажьте майонезом. Верхний слой салата посыпьте раскрошенными желтками.Накройте салат пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2-3 ч. Перед подачей оставьте на 15 мин при комнатной температуре и снимите разъемное кольцо.

Советуем так же просмотреть:  Удиви всех без исключения — Свежие персики фаршированные «Обыкновенное чудо»

Для украшения яйца очень аккуратно очистите. У вас получится мама-свинка из куриного яйца и поросята из перепелиных. Особенно аккуратно чистите перепелиные яйца — они не должны пострадать, иначе поросята будут «инвалидами». Из кружков морковки сделайте свинке и поросятам ушки, пятачки и хвостики (для хвостиков морковку можно нарезать соломкой и закрутить). Глазки сделайте из гвоздичек или горошинок черного перца. Установите фигурки на салат. Можете сделать на желтой лужайке из яйца еще и кустики из укропа — для большей достоверности декораций.

(Visited 1 619 times, 1 visits today)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *