Суп с домашними пельменями

Ингредиенты:

Для пельменей:
Мясной фарш — 300 г
Лук — 200 г
Вода — 5–6 ст. л.
Соль, молотый перец (для начинки) — по вкусу
Мука — 3 стак.
Вода — 250 мл
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу

Для супа:
Курица — 1,2 кг
Вода — 2,5 л
Лук — 1 шт.
Черный перец горошком — 5 шт.
Шафран — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Сушеная мята — по вкусу
Пельмени — по вкусу

Приготовление:
Приготовить пельмени: лук очень мелко нарезать и смешать с мясным фаршем. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить воду, перемешать.
Муку просеять. Яйцо слегка взбить венчиком. В муке сделать лунку, добавить яйцо и подсоленную воду. Замесить тесто. Обернуть пищевой пленкой и оставить на 30–40 минут.
Разделить тесто на 4 части. Каждую часть тонко раскатать в круг. Нарезать каждый круг на полоски шириной 1 см. Присыпать мукой каждую полоску. Положить 3 полоски друг на друга и нарезать квадратиками 1 см на 1 см.
В каждый квадратик положить начинку и соединить два угла, чтобы получился треугольник. Затем края залепить и соединить два конца теста.
Разложить пельмени на присыпанной мукой доске и убрать в холодильник. Замороженные пельмени переложить с доски в пакет и хранить в морозильной камере.
Приготовить суп: курицу помыть. Положить в кастрюлю и налить воду. Как только закипит вода, снять пену. Посолить бульон по вкусу, добавить очищенный лук, черный перец горошком. Ниточки шафрана замочить в горячей воде (5–6 ст. л.) на 10 минут. После процедить через сито и добавить шафрановую воду в бульон к курице и варить до готовности. Готовую курицу убрать из бульона, бульон процедить.
В кипящий бульон добавить пельмени (примерно 10–15 шт. на 1 порцию) и варить до готовности пельменей. Готовое блюдо посыпать сушеной мятой и любой зеленью.

(Visited 187 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Блинный пирог с творожной начинкой
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *