Торт «Сказка»

Изумительные бисквитные коржи, с нежным масляным кремом и коньячной пропиткой не оставят равнодушных. Если вы все еще сомневаетесь какой торт приготовить к праздничному столу — бисквитный торт «Сказка» будет лучшим выбором.

Для бисквита:
Мука – 120 г
Сахар — 120 г
Яйца — 4 шт
Сироп для пропитки:
Сироп — 100 г
Вода — 115 г
Коньяк — 1 ст.л.

Крем Шарлот:
Сливочное масло – 200 г
Сахар – 185 г
Ванильного сахар – 15 г
Желток яичный — 2 шт
Молоко – 125 г
Коньяк – 1 ст.л.
Шпинатный сок – 1 ч.л.
Сироп с розового варенья — 1 ч.л.
Какао-порошок – 1 ч.л.
Украшение:
Цукаты из арбузных корок – 150 г

Способ приготовления:
Взбейте желтки с 2/3 сахара до загустения.
Также взбейте белки в крепкую пену, добавьте оставшуюся часть сахара и продолжите взбивать.
Затем аккуратно смешайте белки и желтки.
Добавьте просеянную муку и осторожно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
Смажьте форму маслом и присыпьте мукой.
Вылейте в форму тесто.
Выпекайте тесто в духовке 20-30 минут при температуре 200 градусов.
Дайте бисквиту остыть в форме минут 5 и выньте из формы.
Дайте бисквиту настоятся, затем срежьте верхние уголки.
Сложите срезанные кусочки в блендер и измельчите в крошку.
Крошку выложите на противень, и прожарьте в духовке 5-8 минут при температуре 200 градусов.
Смешайте в миске горячую воду с сахаром, затем добавьте коньяк и полностью остудите.
Разрежьте бисквит на 3 части и каждый пласт полейте сиропом.
Для приготовления крема, смешайте в кастрюльке желтки и молоко.
Добавьте сахар и подогрейте на среднем огне, все время перемешивая, чтобы желтки не свернулись.
Доведите до кипения и проварите около 5 минут, чтобы смесь была похожа на сгущенку.
Вылейте сироп в миску и накройте пищевой пленкой, оставьте остывать до комнатной температуры.
Взбейте масло и ванильный сахар, чтобы получилась воздушная светлая масса.
Добавляйте сироп во взбитое масло, продолжая взбивать.
Добавьте коньяк и снова взбейте.
Разделите крем на две части и добавьте какао.
Промажьте пласты белым кремом.
А торт обмажьте шоколадным кремом.
Обсыпьте торт бисквитной крошкой.
А с помощью кондитерских насадок выложите крем.
В самом конце украсьте торт цукатами.

Советуем так же просмотреть:  Жульен в булочках

Приятного аппетита!

(Visited 129 times, 1 visits today)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *