Ароматное чахохбили с белым вином — нереальная вкуснятина!

Ингредиенты:

Курица — 1 шт.
Белое сухое вино — ½ стакана
Лук репчатый — 5 головок
Помидоры — 4 шт.
Кинза (кориандр) — 1 пучок
Соль морская — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:
Курицу нарезаем кусками.
Отрезаем от курицы куски жира, мелко нарезаем лук, бросаем на сковородку и тушим на курином жире этот лук до полупрозрачности.
Добавляем к жиру кусочки сливочного масла или каплю растительного масла, чтобы лук не пригорел.
Выкладываем курицу и лук в кастрюлю, добавляем полстакана вина, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 40 минут.
Заливаем помидоры кипятком и снимаем шкурку.
Нарезаем кубиками помидоры и бросаем в кастрюлю с курицей.
Даем закипеть, затем добавляем в кастрюлю мелко нарезанную зелень кинзы.
Солим и перчим, тушим 20 минут. Подаем блюдо горячим.

Приятного аппетита!

(Visited 331 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Слоеные сырные палочки. Пальчики оближешь!
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *