Как нас обманывают в сетевых магазинах

Уловки продавцов находятся где-то на грани со статьями Уголовного кодекса, но, как правило, остаются безнаказанными. Поэтому если вы не хотите тратить свое время и лишние деньги, необходимо различать расставленные ловушки и умело их обходить.

Рассмотрим самые распространенные.
1. Обвес
С тех пор, как появились первые весы и этот прибор начал использоваться в сделках купли-продажи, появились способы обмана, с ним связанные. Крупные сети обычно не прибегают к манипуляциям с самим механизмом весов, вместо этого искусственно, почти в промышленных масштабах стараются утяжелить сам товар. Здесь способов достаточно много:
Увеличивают первоначальную массу продукта. Живую рыбу помещают в садок без доступа воздуха, где она заглатывает воду, в результате вес может увеличиться в 1,5-2 раза. Обкалывают мясо водой с влагоудерживающими агентами — и масса в разы увеличивается.

Как нас обманывают в сетевых магазинах

Замачивают сухофрукты в сладкой воде – результат тот же, плюс более привлекательный товарный вид, но храниться такие сухофрукты будут плохо: микробиологическая порча наступит очень быстро. Гигроскопичные продукты (сахар, печенье, крупы) помещают во влажную среду, где они сами поглощают влагу из воздуха, что увеличивает вес.
2. Манипуляции с ценниками
Ставить более высокую цену — как на прилавке, так и на кассе. Например, Вы не обратили внимание, что на ценнике была указана более низкая цена за единицу фасованного товара (вместо 0,5 л было указано 0,33 л или не 1 кг, а 0,5 кг ), и вот уже заплатили больше, чем ожидали.
3. Желтые ценники и фальшивые скидки

Калькулятор есть в каждом телефоне, поэтому семь раз проверь, один раз купи! Часто мы покупаем товар с желтым ценником на автомате, а на поверку оказывается, что четыре товара по цене одного стоят даже дороже, чем если брать их в розницу, а цена по акции практически не отличается от обычной цены товара.
Если увидели желтый ценник, аккуратно вытащите его — под ним может быть обычная цена, которая ничем не отличается от акционной.
В любой непонятной ситуации фотографируйте ценник и товар на сотовый телефон. Иногда это поможет решить спор на кассе.

Советуем так же просмотреть:  Какие косметические продукты заменят уколы ботокса

4. Два срока годности
Прием стар, как мир: не желая избавляться от просрочки, магазины наклеивают новый срок годности поверх старого. Иногда случаются казусы: стикер с обновленной датой клеят просто на упаковку, не перекрывая предыдущую этикетку, и товар в результате имеет два разных срока годности. Попытайтесь аккуратно отклеить стикер и выяснить, что находится под ним. Также стоит внимательно осмотреть товар, чтобы исключить вариант с двумя этикетками.

5. Залежалое в первые ряды
Опытные покупатели никогда не берут скоропортящийся товар, обычно — молочные продукты, с первых рядов витрин. Если чуть-чуть порыться, то у задней стенки стеллажа обязательно обнаружится что-нибудь посвежее.
Этот список ловушек, подстерегающих нас в гипермаркетах, далеко не полный, в арсенале продавцов их десятки.

(Visited 72 times, 2 visits today)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *