Картофельные котлеты со шпротами. Рецепт, который подкупает своей оригинальностью!

Ингредиенты:

баночка шпрот,
1 кг картофеля,
1 луковица,
1 морковка,
1 яйцо,
1,5 ст ложки крахмала,
3 ст ложки муки,
соль и перец,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Отвариваем картофель в мундире, затем чистим и пропускаем через мясорубку.
Добавляем яйцо, крахмал, ложку муки, соль и перец и вымешиваем картофельную массу.
Лук нарезаем мелко и обжариваем вместе с тертой морковкой.
Сливаем со шпрот масло, разминаем их вилкой, и смешиваем с морковью и луком.
Формируем мокрыми руками лепешки из картофельного теста, кладем в серединку десертную ложку начинки и соединяем края.
Обваливаем готовые котлетки в муке и обжариваем на масле до румяности.
Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

(Visited 271 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Сырный супчик с картофелем и морковью
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *