Конфеты Баунти

Ингредиенты

Сливки (20 % жирности) – 200 мл,
Молоко — 70 мл,
Кокосовая стружка – 200 грамм,
Молочный шоколад – 300 грамм,
Сахар – 80 грамм,
Сливочное масло – 50 грамм.

Приготовление
На медленном огне растопите 50 грамм сливочного масла, 80 грамм сахара и 200 мл сливок. Постоянно помешивая, дождитесь пока смесь станет однородной. Снимите с огня. Добавьте 200 грамм кокосовой стружки и тщательно перемешайте.
Разделочную доску или противень застелите пергаментной бумагой. Уложите начинку на бумагу, выровняйте верх, подравняйте края так, чтобы получился ровный пласт. Разрежьте баунти на необходимые кусочки и уберите в морозильник на 1 час.
Приготовьте глазурь для баунти. Для этого на водяной бане растопите шоколад и добавьте к нему 70 мл молока. Хорошо перемешайте.
Доставайте из морозилки батончики, накалывайте зубочисткой, и окунайте в шоколад. Дайте шоколаду немного стечь, а затем выкладывайте на тарелку. То же самое повторите и с остальными батончиками баунти.
Подождите пока шоколад на батончиках остынет до комнатной температуры и уберите в морозильник на 20 минут. Для лучшего хранения каждый готовый батончик заверните в фольгу

(Visited 20 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Холодный огуречный суп
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *