Пицца мясная

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная — 500 грамм
Дрожжи — 6 грамм
Сахар — 50 грамм
Оливковое масло — 50 мл
Соль — 1/2 чайной ложки
Вода — 280 мл

Начинка
Красный лук — 1 штука
Помидоры «Pomito» (мякоть) — 1 банка
Сахар — 1/2 чайной ложки
Соль — по вкусу
Помидоры черри — 6-7 штук
Сыр Моцарелла — 150 — 200 грамм
Руккола — 100 грамм
Колбаса пепперони — 150 грамм

Приготовление
Все ингредиенты для теста смешайте, замесите тесто и месите так, чтобы тесто перестало приставать к рукам. Сформируйте круглый шар из теста, накройте салфеткой и поставьте на 40 минут в теплое место, чтобы тесто поднялось.
По истечении этого времени тесто еще раз вымесите, подсыпая немного муки по необходимости и разделите на 2 шарика одинакового размера.
На столешнице, присыпанной мукой раскатайте или растяните тесто руками, формируя круглую лепешку и оставляя бортики.
Уложите лепешку на противень из духовки и дайте опять немного подойти.
В кастрюле вскипятите помидоры «Pomito». Добавьте сушенные или свежие базилик и орегано (немного), посолите по вкусу, и добавьте 1/2 чайной ложки сахара. Доведите массу до кипения и варите до загустения, минут 10-15.
Тесто сверху смажьте томатным соусом. В середину пиццы поочередно кладите ломтики красного лука, ломтики колбасы, ломтики сыра и разрезанные пополам помидоры черри.
Мясную пиццу поставьте в разогретую до 220°C духовку и выпекайте около 20-25 минут. Приготовленную пиццу посыпьте листьями рукколы или базиликом.

(Visited 187 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Классическое азу из свинины
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *