Тефтели с сыром в томатном соусе

Ингредиенты

Свинина – 400 грамм,
Говядина – 400 грамм,
Сыр (любой) – 150-200 грамм,
Помидоры – 400 грамм,
Сухари из белого хлеба – 200 грамм,
Лук — 1 штука,
Чеснок – 5-6 зубчиков,
Соль и перец — по вкусу.

Приготовление
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до золотистого цвета. Не очень мелко порубите 2-3 зубчика чеснока и добавьте к луку и жарьте еще 2-3 минуты.
Помидоры залейте кипятком и оставьте на 5 минут. После этого снимите с них кожуру и измельчите в блендере. Добавьте помидоры к жаренному луку с чесноком, перемешайте и прокипятите в течение 7-10 минут.
Прокрутите через мясорубку 500 грамм мяса. Чеснок измельчите ножом. Петрушку мелко порубите. Сухари измельчите в блендере или в мясорубке до крошки. Смешайте фарш, измельченные сухари, чеснок и петрушку. Фарш посолите, поперчите и перемешайте.
Сыр нарежьте кубиками, примерно 1х1 см. Из приготовленного фарша сделайте небольшие шарики-тефтельки, каждый прижмите в ладошке, чтобы образовалась небольшая лепешка. В центр положите кубик сыра и скатайте лепешку в шарик так, чтобы сыр оказался внутри тефтели.
Томатный соус посолите, поперчите и добавьте сахар по вкусу. Можно добавить паприку молотую или сушеную. Уложите тефтели с сыром в сотейник с соусом, накройте крышкой, и готовьте на небольшом огне в течение 1 часа.

(Visited 77 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Булочки с вишней
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *