В Тихом океане моряки спасли единственную женщину-участницу кругосветной регаты

Единственная женщина-участница кругосветной регаты Golden Globe Race, единственная представительница “владычицы морей” Британии Сюзи Гудол, яхта которой опрокинулась в время шторма в Тихом океане, спасена.

Соответствующая запись появилась в “Инстаграме” спортсменки.Известно, что в5 декабря, на 157-й день своего путешествия, у Гудол возникли серьёзные проблемы с её яхтой. Из-за сильного ветра скоростью 60 узлов (более 110 км/ч), судно перевернулось, центральная мачта оказалась сломана и почти полностью отказало рулевое управление.Сильно досталось и самой яхтсменке.

По экстренному каналу связи она сообщила в штаб гонки, что получила многочисленные травмы, включая сотрясение мозга и порезы на руках, и ей требуется немедленная медицинская помощь.Из-за плохих погодных условий определить её местоположение удалось лишь с третьей попытки, после чего данные были переданы чилийской береговой охране, в чьём ведении находится данный участок моря.

К спасению привлекли ближайшее судно “Тянь Фу” (MV Tian Fu), которое находилось в 400 милях от Гудол.Сейчас здоровью спортсменки ничего не угрожает.

Согласно её записям в соцсетях, на борту судна её обеспечили всем необходимым и ближайшую неделю она сможет отдохнуть, пока корабль не завершит свой маршрут в Аргентине, куда везёт груз.

24segodnya.ru

Советуем так же просмотреть:  Военный эксперт рассказал, для чего США раскачивают ситуацию в Судане
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *