Забыть о холоде и скуке: куда отправиться путешествовать в декабре

Декабрь — это месяц, когда магазины и улицы сверкают праздничными нарядам, напоминая нам о покупке подарков. Но это также и время, когда нужно планировать путешествие. Опытные путешественники знают, что отличные поездки нужно совершать в первой половине декабря, когда все остальные заняты подготовкой к праздникам. Тогда есть шанс получить хорошую скидку у авиа- и туристических компаний.

Если вы хотите тепла и хорошей погоды, подумайте о южноамериканском городе Картахене, где наступает лето. Или о таком популярном острове в Таиланде, как Пхукет, где можно расслабиться как днем, так ​​и вечером. Декабрьская погода в Майами идеально подходит для Рождества на пляже, а Долина Смерти посреди пустыни Мохаве подарит возможность провести зимний отпуск подальше от людей и насладиться спокойными днями и звездными ночами.

Желаете традиционной праздничной атмосферы? Тогда подумайте о Риме или Вене, рождественских рынках и ярко украшенных соборах. В Эдинбурге рождественские праздники длятся долго, а их кульминацией является Новый год. Для любителей лыж подходит Тромсе в Норвегии, где также можно покататься на оленях, собачьих упряжках и увидеть Северное сияние. А роскошный предрождественский Нью-Йорк просто потрясает. Покатайтесь на коньках перед сказочной елкой Рокфеллеровского центра или погуляйте у витрин на Таймс-сквер. Не так важно, уедете вы далеко от дома или не очень, поездка в декабре может стать для вас приятным сюрпризом.

Эдинбург, Шотландия
Очаровательный город с древней историей, который можно посетить в любое время года, особенно в декабре. Прогулка по его мощеным улицам словно ведет вас в Средневековье. Но сейчас в центре города расположены магазины, кафе и музеи. Эдинбургский замок 12 века с потрясающим видом на город просто обязан посетить каждый турист. Для любителей праздничных торжеств украшен огнями Королевский ботанический сад. Рождественские рынки на Принцесс-стрит и Джордж-стрит предлагают продукцию традиционных шотландских ремесел, а также местную еду и напитки. А в Новый год здесь устраивают фейерверки и праздничные шоу. Если позволят средства, остановитесь в историческом отеле «Балморал», где жили Шон Коннери и Джоан Роулинг, которая дописывала здесь последнюю книгу о Гарри Поттере.

Советуем так же просмотреть:  Интересные факты о Камбодже

Санта-Барбара, Калифорния
Санта-Барбара недаром заслужила прозвище Американской Ривьеры. Живописная береговая линия, красивые пейзажи и средиземноморский климат круглый год. Вы можете загорать на песчаных пляжах, кататься на велосипедах или байдарках. В центре города – более 20 дегустационных залов, а прямо у входа на пляж – интересные кафе и магазины. 7 декабря здесь стартует праздничный парад, а 16 – парад яхт с фейерверками. В городе открывается милый рождественский рынок, а в Театре Гранада традиционно ставят «Щелкунчика».

Картахена, Колумбия
Теплая погода, карибские пляжи и интересная история привлекают туристов в этот прибрежный город в декабре. Испанский порт 16-го века в Старом городе, окруженный каменными стенами, является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Туристы, прогуливающиеся по улицам Картахены, смогут полюбоваться оригинальной испанской колониальной архитектурой. И уличная еда, и меню высококлассных ресторанов Картахены — это лучшие блюда из местных морепродуктов, мяса и свежих фруктов. В декабре город расцвечивается огнями, украшается рождественскими сценами, здесь проводятся праздничные торжества и фейерверки.

Сент-Бартс, Французская Вест-Индия
Сент-Бартс – заморская французская территория. Он был открыт Колумбом в 1493 году и назван в честь его брата Бартоломео. Столица острова – Густавия – была названа в честь шведского короля, потому что до того, как стать французским, этот остров был шведским. Поэтому шведский язык здесь используется наравне с французским. Туристы могут осмотреть форты 17-го века и маяк. Здесь есть 14 общественных пляжей на любой вкус, в том числе и нудистский. Катание на лодках, виндсерфинг, каякинг, загорание, шопинг, и сноркелинг у рифов – любимое занятие туристов.

Долина Смерти, Калифорния
Самый большой национальный парк к югу от Аляски — Долина Смерти — находится в 600 километрах к северо-востоку от Лос-Анджелеса и в 250 к северо-западу от Лас-Вегаса. Большая часть парка находится ниже уровня моря. Она окружена горными вершинами, часто покрытыми снегом. Температура в декабре умеренная, обычно в среднем 16 градусов днем. По пустыне организовываются экскурсии для ознакомления с историей, геологией дикой природой. Особенно красивы ночные походы, когда можно увидеть потрясающий Млечный Путь и звездное ночное небо. Вы также можете пройтись или проехаться на лошадях по различным туристическим тропам.

Советуем так же просмотреть:  9 интересных фактов о России, которые вы наверняка не знали

Вена, Австрия
Визит в Вену в декабре может запомниться вам на всю жизнь. Празднично украшенные дворцы, волшебные рождественские рынки, классические концерты, уютные кафе и рестораны – вы словно попадаете в волшебную сказку. Рождественский базар напротив мэрии поразит вас гигантской елкой , ледовым катком и каруселями. На других площадях вас ждет найдете вкусный глинтвейны, пряники, жареные каштаны и различные закуски, а также в украшения, игрушки ручной работы, свечи и т. д. А как потрясающе украшен к Рождеству Бельведерский дворец! Не пропустите концерт в знаменитом Курсалоне, где дирижировал Иоганн Штраус, или хотя бы послушайте музыку в одном из соборов.

Тромсе, Норвегия
Норвежский город Тромсе, расположенный неподалеку от Полярного круга, популярное туристическое направление в декабре. Во время Полярной ночи, когда солнца совсем нет, вы сможете наблюдать Северное сияние. Обязательно покатайтесь на канатной дороге с видом на город Тромсе и окружающие горы и фьорды. Посетите Центр полярного отдыха Polaria, аквариум и планетарий. Прогуляйтесь по центру города с его кафе, ресторанами и пабами, попробуйте знаменитое рождественское пиво. Прокатитесь на собачьих упряжках или оленях, понаблюдайте за тем, как киты охотятся за сельдью в фьордах. И, конечно, покатайтесь на лыжах на одном из многочисленных спусков.

Нью Йорк
«Город, который никогда не спит» в декабре особенно прекрасен, несмотря на погоду. Если вы хотите настоящего праздника, приезжайте в Нью-Йорк. Вас ждут шоу на Бродвее и яркие витрины на Пятой Авеню, каждая из которых представляет собой настоящее произведение искусства. Ослепительная Рождественская елка Рокфеллеровского центра, где каждый год зажигается 50 000 огней, праздничные рынки в Брайант-парке, Колумбус-Серкл и Юнион-сквер, где можно даже ничего не покупать, а просто смотреть на них… Одним словом, это круто!

Советуем так же просмотреть:  Керкира

Рим, Италия
Турист в Риме в декабре будет наслаждаться тем, что здесь нет толп и летней жары, а цены падают. Конечно, нужно взять с собой теплую куртку, удобную обувь, головной убор и перчатки, и можно сказать, что вы во всеоружии отправляетесь завоевывать Вечный город. Прогуляйтесь по главным улицам, чтобы насладиться красочными огнями, светящимися деревьями и сценами Рождества. На площади Пьяцца Навона размещается самый красивый рождественский базар. Католики празднуют Непорочное зачатие 8 декабря, когда Папа возглавляет крестный ход от Ватикана до Площади Испании. Декабрь — идеальное время для посещения Музея Ватикана, Сикстинской капеллы, базилики Святого Петра, Колизея, Фонтана Треви и музеев, где в летние месяцы от туристов обычно нет прохода. А согреться можно тарелкой спагетти «Карбонара» и горячим шоколадом.

Пхукет, Таиланд
На этом острове в Андаманском море вас ждут горы и тропические леса, пляжи с белым песком, ночная жизнь и отели на любой вкус и кошелек. Здесь вы можете любоваться красочными рыбками и коралловыми рифами, отправляться на лодках на близлежащие острова, исследовать известняковый скалы и карстовые пещеры. Белая мраморная статуя Большого Будды со смотровой площадкой видна за несколько километров. На Пхукете есть более 30 пляжей, где вы можете отлично провести день, а ночью вас приглашает повеселиться улица Бангла-роуд.

(Visited 524 times, 2 visits today)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *